18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
23:55 Ср, 20 марта 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Хожиакбар Рахимжанов стал серебряным призёром первенства мира по самбо

15 октября 2018, 11:56

Фото: личный архив Сайдамина Садуева

В Тбилиси с 12 по 14 октября прошло первенство мира по самбо среди юниоров. В составе сборной команды России на планетарном форуме выступил камчатский спортсмен Хожиакбар Рахимжанов. В грузинской столице воспитанник Камчатской Федерации самбо из краевой столицы провёл три схватки на ковре. На пути к финалу он победил соперников из Грузии и Таджикистана.

В финале Рахимжанов встретился с самбистом из Казахстана. Схватка была равной, но при ничейном счёте (1:1) камчатский спортсмен в концовке провёл бросок, который остался незамеченным как судьёй на ковре, так и боковыми арбитрами. Решением рефери победу отдали казаху, а Рахимжанов стал серебряным призёром мирового первенства. Разобрать спорный эпизод финального поединка камчатского спортсмена и оставить своё мнение можно по ссылке: instagram.com/p/Bo4kkPnhOh6/?taken-by=saduev_sambo.

«По мнению судей Хаджи в финале при счёте 1:1 уступил сопернику по качеству. Заслуженный балл, который не дали за выполненный приём пусть останется на их совести, – рассказал корреспонденту информагентства «Камчатка» тренер спортсмена Сайдамин Садуев. – К сожалению, из-за предвзятости судей мы лишились мирового золота. Отложим и получение заслуженного Хожиакбаром звания мастера спорта международного класса на следующий раз. Ну ничего страшного, новые победы значит у нас впереди».

Напомним, девятнадцатилетний самбист из Петропавловска-Камчатского трижды становился победителем первенства России, серебряным призёром первенства страны по дзюдо и победителем всероссийских турниров. Хожиакбар Рахимжанов является воспитанником тренерского тандема Заслуженного мастера спорта, восьмикратной чемпионки мира Светланы Галянт и Заслуженного тренера России Сайдамина Садуева. Серебряный призёр мирового первенства возвращается на Камчатку в среду, 17 октября. Следующим турниром Рахимжанова станет Кубок Европы, который пройдёт в декабре в Испании. 

Следующая новость

В Москве на «Кубке Мегаполиса» камчатский дуэт завоевал 4 золотых и 5 серебряны...



comments powered by Disqus