18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:39 Вт, 20 ноября 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

Автор:

Дмитрий Пюкке

Команда «Партнёр» впервые стала чемпионом Камчатки по мини-футболу

20 апреля 2018, 17:16

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Заключительный 18-й тур станет «аппетитной вишенкой» на хорошо приготовленном торте под названием «Чемпионат Камчатского края по мини-футболу». Главная интрига сезона, касающаяся чемпионства, умерла 11 апреля, когда по взаимной договорённости команды «Партнёр» и «Юниор» провели свой последний матч в этом турнире ранее запланированного срока. В не щедрой на голы, но от этого не менее интересной и напряжённой встрече «Партнёр» справился с поставленной задачей, победив со счётом 2:0 и оформил свой первый в истории краевой чемпионский титул. К этому успеху команда шла поэтапно. Ранее футболисты «Партнёра» становились чемпионами Петропавловска-Камчатского в 2016 году.

Пока футболисты «Партнёра» принимают заслуженные поздравления, остальные претенденты на вакантные места в призовой тройке готовятся к решающим сражениям. За серебро и бронзу турнира продолжают борьбу «Устой-М», «Русский Двор» и «Аэронавигация». Причём, положение команд в турнирной таблице таково, что терять очки не имеет ни малейшего права уже никто. Более того длина дистанции и шансы на второе место у каждого в этом трио разные. Отрадно, что столь напряжённая борьба в новейшей истории камчатского футбола с таким богатым кворумом претендентов ведётся впервые. Также впервые в своей истории уже экс-чемпион Камчатки «Русский Двор» может вообще остаться без медалей краевого турнира.

В тройке претендентов на серебряные медали самый короткий и одновременно сложный путь у футболистов команды «Устой-М». В последнем туре им надо одержать победу или сыграть вничью, чтобы стать недосягаемыми для соперников. Но они играют против «Русского Двора» – самой титулованной команды в камчатском мини-футболе и по-спортивному злой после потери чемпионства. Даже в случае победы в последнем туре «дворяне» не смогут гарантировать себе второе место. Более продолжительным и вариативным выглядит путь за серебром у «Аэронавигации». Им предстоит провести не одну, а две игры. В случае успеха с шестью набранными очками «аэронавигаторы» поднимутся на второе место, но только если «Устой-М» проиграет «Русскому Двору».

В снайперской гонке за индивидуальными призами существенных изменений не произошло. Тройка лидеров остаётся прежней. На своих местах расположены фамилии уже знакомых любителям камчатского мини-футбола игроков. В списке бомбардиров чемпионата упрочил своё лидерство нападающий «СРВ» Евгений Гончаров, в активе которого 29 голов. На второй и третей позициях у сильнейших голеадоров турнира располагаются форварды команды «Устой-М» – братья Максим и Никита Киселёвы. На счету Максима Киселёва 25 мячей, у Никиты Киселёва – 21 гол.

Три матча заключительного тура краевого чемпионата состоятся в субботу, 21 апреля, в Петропавловске-Камчатском. Игровой день в спорткомплексе «Звёздный» в 15 часов откроет встреча между командами «Фескин-Клуб» и «Ника», а в 16:00 на поле выйдут футболисты «СРВ» и «Аэронавигации». Последний матч игрового дня проведут «Русский Двор» и «Устой-М», его начало в 17 часов. А в воскресенье, 22 апреля, в елизовском спорткомплексе «Радужный» пройдёт последняя игра чемпионата между «Аэронавигацией» и «Никой», которая начнётся в 18 часов. Подробнее с положением команд в турнирной таблице и голевой статистикой можно ознакомиться на сайте kamfootball.ru.

 

Следующая новость

Камчатская экстремальная гонка на собачьих упряжках финишировала в чукотском...



comments powered by Disqus