18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:30 Ср, 24 октября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Команда «Юниор Камчатка» завоевала серебро международного футбольного турнира

9 октября 2018, 11:03

Фото: футбольная школа "Юниор"

В Турции завершился III международный турнир футбольной школы  «Юниор» среди команд 2008 года рождения. В городе Сиде за победу в соревнованиях сразились семь команд: два подростковых состава клубов высшего турецкого футбольного дивизиона «Фенербахче» и «Бешикташ»,  команды «Юниор Черкесск», «Юниор Ташкент», «Юниор Красноярск», «Юниор Пятигорск» и «Юниор Камчатка». В составе команды из Петропавловска-Камчатского под руководством тренера Дмитрия Кучеренко выступили вратарь Савелий Бережнов, защитники Сергей Седов, Кирилл Неверовский, Савелий Сарафанов, нападающие Егор Новоселов и Тимофей Агапов.

Камчатские футболисты начали выступление с победы над хозяевами турнира из команды «Бешикташ» со счётом 3:2. Лучшим игроком стартового матча признан вратарь Савелий Бережнов. В активе голкипера камчатской команды было немало спасительных эпизодов в рамке ворот и отражённый пенальти. В следующей встрече камчатцам удалось вернуть долг за прошлогоднее поражение сверстникам из команды «Юниор Черкесск».  В результате – победа со счётом 2:1, и вновь лучшим игроком матча назван вратарь Савелий Бережнов.

В третьей игре турнира «Юниор Камчатка» уступила команде из Ташкента со счётом 0:3. Как сообщили корреспонденту информагентства «Камчатка» в тренерском штабе камчатской команды, ребята не успели восстановиться после ранее проведённых встреч первого дня турнира. Кроме того играть при температуре +35 градусов северянам из Петропавловска-Камчатского было значительно сложнее, чем более адаптированным к жаре соперникам из южного Ташкента. После первого соревновательного дня с 6 очками камчатские футболисты сохраняли хорошие шансы на итоговый успех в турнире.

Второй игровой день начался с ничьей в матче с командой из Красноярска. Камчатцы владели игровым преимуществом и постоянно вели в счёте, но в итоге матч завершился со счётом 3:3. Напомним, что именно «Юниор Красноярск» не пустил камчатских футболистов в полуфинал турнира в прошлом году. Ключевой стала встреча с командой «Фенербахче», которая к пятому туру не потеряли ни одного очка. Первый тайм завершился со счётом 1:3 в пользу турок. В перерыве тактические решения Кучеренко привели к нужному результату. Камчатские футболисты одержали волевую победу –  5:4, которая гарантировала выход в финал.

В решающей игре команда «Юниор Камчатка» встретилась со сверстниками из Ташкента. Перед финалом команда Дмитрия Кучеренко понесла потери в составе – из-за травмы из строя выбыл защитник Кирилл Неверовский. Потери в обороне привели к итоговому поражению камчатцев со счётом 0:2 и «Юниор Камчатка» стали серебряными призерами III международного турнира.  Отметим, что только камчатские футболисты смогли выиграть во всех матчах у хозяев соревнований из «Фенербахче» и «Бешикташа». Специальным призом «Лучшим голкипер турнира» награждён вратарь камчатской команды Савелий Бережнов. Сегодня футболисты команды «Юниор Камчатка» возвращается домой.

 

Следующая новость

В соревнованиях по бесснежным дисциплинам участвовали 40 спортсменов.  ...



comments powered by Disqus