18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
09:46 Вт, 20 октября 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

Автор:

Дмитрий Пюкке

Команда «Звезда» завершает борьбу за трофей Всероссийского фестиваля по хоккею

14 мая 2017, 13:40

Фото: Борис Татаринов

В Сочи завершился групповой этап турнира VI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любителей в дивизионе «Лига Надежды – Малый Кубок». В нём участвовали восемь команд возрастной категории 18+, разделенные на две группы. Камчатская команда «Звезда» из города Елизово попала в квартет Б, где в трёх проведённых матчах на льду арены «Айсберг 2» потерпела три поражения. Это плохой, но не провальный результат: во-первых потому что это дебютное выступление команды, во-вторых такое мнение поддерживает популярная в современном хоккее статистика.

Последнюю игру «Звезда» провела в субботу,13 мая, против лидера группы Б команды «Бочкари» из Алтайского края. Первый период завершился со счётом 0:2 в пользу алтайцев, во второй двадцатиминутке соперник увеличил отрыв до 3 голов, а в заключительном отрезке матча камчатцы сократили отставание. Единственную шайбу у елизовчан в этой игре забросил Павел Жук. В итоге «Звезда» уступила со счётом 1:3 и осталась без набранных очков.

Днём ранее во втором матче группового этапа «Звезда» встретилась с «Факелом» из Кемеровской области. После двух периодов счёт был равный 2:2. В составе камчатцев дважды отличился Алексей Простакишин. Но в третьей двадцатиминутке голевую активность проявили только хоккеисты «Факела» и «Звезда» проиграла со счётом 2:4. Как ранее сообщало информагентство «Камчатка», в первом матче елизовчане уступили «Легиону 2» из Республики Крым со счётом 4:6. Теперь пришло время оценить выступление камчатцев за 180 минут, проведённых на льду.  

Во всех играх дебютного для «Звезды» фестиваля подопечные Василия Васина показали достойный хоккей. Они трижды уступили в своей группе, но не стали в играх с соперниками «мальчиками для битья», превратили свои встречи не в разминку для своих визави, а держали их в напряжении до финальной сирены. Дебют елизовской «Звезды» не превратился в кошмар. Этот турнир дал и первую стабильность в статистике – команда уступала соперникам с отрывом не более чем в два гола. Для дебютантов этот результат смело можно оценит как положительный.

Стоит напомнить, что камчатцы сражались на льду с самой короткой скамейкой запасных из всех 8-ми команд на турнире. При этом в сравнительной статистике елизовская «Звезда» выглядела убедительнее основных конкурентов на групповой стадии. В матче с лидерами нашего квартета «бочкарями» камчатская команда уступила с достоинством и по игре и по счёту. Билась, что называется, до финального флажка. Как итог – 1:3. При этом хоккеисты «Факела» и «Легиона 2» были биты лидером уже с неприличной голевой разницей  - 2:7 и 2:6.

Для команды «Звезда» неудачи в дебюте VI Всероссийского фестиваля по хоккею скорее дали опыт гостевых встреч иного уровня и показали правильный вектор развития в сторону будущих успехов команды Василия Васина. Лучшим снайпером в составе камчатской «Звезды» по итогам группового этапа турнира стал Алексей Простакишин, на счету которого три забитые шайбы. И это тоже первый хороший результат камчатского дебюта. Равно как и то, что вратарская линия команды также не подвела статистикой надёжности среди всей восьмёрки команд участниц 1 и 2 группы.

Елизовчане продолжают борьбу на VI Всероссийском любительском фестивале по хоккею в утешительном турнире. Следующий матч в играх за 5 место «Звезда» проведёт против команды «Алания» из Северной Осетии, занявшей третье место в первой подгруппе. Результат этой встречи наверняка покажет истинный потенциал елизовчан, смогли ли они справиться со сменой часовых поясов и завершить ускоренную акклиматизацию. Достаточно вспомнить пример неровного выступления «Русского двора» в дивизионе «Лига Чемпионов» недельной давности. Впрочем, главная причина неудач камчатцев на фестивале не столько в смене часовых поясов, сколько в отсутствии крытых ледовых площадок в крае и, как следствие, отсутствие необходимой игровой практики.  

 

Следующая новость

Участники соревнований будут состязаться в ските и спортинг-компакте.



comments powered by Disqus