18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
16:01 Ср, 26 февраля 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

«Кубок Востока»: соревнования по биатлону стартовали на Камчатке

12 апреля 2019, 17:27

Автор фото: Виктор Гуменюк

Региональные юношеские соревнования по биатлону «Кубок Востока» стартовали на Камчатке сегодня, 12 апреля. Турнир проходит на биатлонном комплексе имени Фатьянова, участие в нём принимают 88 спортсменов: 58 юношей и 30 девушек в возрасте от 15 до 18 лет. После нашей сборной наибольшая численность участников в делегации Санкт-Петербурга — 12 человек и Ханты-Мансийского автономного округа — 7 человек. Свои навыки на биатлонном комплексе также продемонстрируют спортсмены из Республики Корея, Казахстана и Монголии.

Приветствуя участников соревнований, министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский отметил, что турнир по биатлону такого масштаба в регионе не проводился с 2012 года.

«У краевой федерации по этому виду спорта появилось желание развивать это направление, спрос есть как у спортсменов, так и у жителей края. На следующий год мы планируем внести эти соревнования в единый календарный план Союза биатлонистов России и придать им более высокий статус», — сказал министр спорта.

Сегодня на биатлонном комплексе юноши и девушки соревновались в спринте на дистанциях от 4,5 до 7,5 километров.

Первое место в спринтерской гонке на дистанцию 4,5 километра среди девушек заняла спортсменка из Санкт-Петербурга Влада Шишкина. Второе — представительница Камчатского края Арина Солдатова. Бронзу завоевала жительница Санкт-Петербурга Екатерина Галицына.

В гонке на дистанцию шесть километров среди девушек первое место взяла ещё одна представительница Петербурга Карина Пашитова. Серебро у камчатской спортсменки Марии Мирошниченко. Третье — у жительницы Казахстана Полины Егоровой.

Среди юношей на дистанции 7.5 километра лидером стал представитель ХМАО – ЮГРА Владислав Злобин, второе место занял житель Казахстана Владислав Киреев. Третье занял ещё один представитель ХМАО – ЮГРА Владислав Русинов.

В гонке на дистанцию шесть километров среди юношей первое место занял Александр Козулин из Камчатского края, второе — Вадим Куралес из Казахстана, третье — камчатский спортсмен Даниил Агеев.

«Сегодняшние состязания прошли на достойном уровне, почти что как на всероссийских соревнованиях. Для нас были созданы все необходимые условия, трасса идеально подготовлена, — рассказала Мария Мирошниченко. — Я заняла второе место в дисциплине “Спринт” на дистанцию шесть километров. Пропустила два выстрела на рубеже стоя, и это не позволило мне стать первой».

«Уже конец сезона и все немножко подустали. Но мне, скорее всего, занять сегодня первое место помешал мой единственный промах на стойке. Трасса у нас достаточно тяжёлая — крутые спуски, подъёмы — и всем она даётся по-разному. Ну я всё равно довольна своим результатом, потому что на турнир съехались самые достойные спортсмены не только из других городов, но и из других стран», — пояснила Арина Солдатова, занявшая второе место в дисциплине «Спринт» на дистанцию 4,5 километра.

Завтра, 13 апреля, на биатлонном комплексе пройдёт масс-старт. На 14 апреля запланированы эстафеты.

Программа соревнований:

13 апреля

11:00 - Масс-старт, девушки, дистанция — шесть километров;

11:45 - Масс-старт, девушки, дистанция — шесть километров;

13:00 - Масс-старт, юноши, дистанция — 7,5 километров;

13:45 - Масс-старт, юноши, дистанция — шесть километров.

14 апреля

11:00 - Эстафета (2000-2001 года рождения);

12:30 - Эстафета (2002-2003 года рождения).

Следующая новость

В соревнованиях примут участие спортсмены в возрасте от 8 до 17 лет.



comments powered by Disqus