18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
01:11 Вт, 24 сентября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Летние сельские спортивные игры проходят на Камчатке

6 сентября 2019, 17:40

Фото: Виктор Гуменюк / архив информационного агентства "Камчатка"

С 5 по 7 сентября в Елизовском районе проходит второй региональный этап Всероссийских летних спортивных игр. За звание победителя сражаются команды из Елизовского, Мильковского, Соболевского, Быстринского, Олюторского, Карагинского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов. В состав каждой из них входят 26 участников, сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

«Главная задача — привлечение сельских жителей к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом. Этим соревнованиям на Камчатке всегда уделяется большое внимание. Популярностью они пользуются и у населения полуострова, которое охотно принимает участие как в летних играх, так и в зимних. Победители и призёры получат грамоты, медали и кубки, а также бытовую технику: СВЧ-печи, мультиварки, чайники, утюги и прочее», — рассказали в министерстве.

Каждый участник игр в составе команды сельского поселения или личном первенстве может участвовать в трёх видах программы. Всего в рамках соревнований их заявлено девять: волейбол, армрестлинг, настольный теннис, лёгкая атлетика, самбо, гиревой спорт, соревнования механизаторов, косарей, дояров. Победители и призёры в индивидуальных и командных видах спорта могут принять участие во Всероссийских летних сельских спортивных играх в составе команды Камчатского края.

Всероссийские летние и зимние сельские спортивные игры проводятся с 2003 года. Их организаторами выступают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство спорта РФ и Добровольное спортивное общество «Урожай» России. В 2016 году сборная Камчатки заняла первое место в финале XI Всероссийских летних сельских спортивных играх, который проходил в Саратове. В 2018 году камчатская команда опять попала в тройку победителей, завоевав бронзу финального этапа летних игр, прошедших в Курске.

Следующая новость

Футболисты «Аэронавигации» лидировали во второй игре после серии пенальти.



comments powered by Disqus