18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
23:05 Ср, 21 октября 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Марат Хуснуллин побывал в новом спортивном парке «Спартак» Петропавловска-Камчатского

3 октября 2020, 15:19

Фото: Виктор Гуменюк

В рамках визита в краевую столицу заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин посетил главный спортивный объект региона — новый стадион «Спартак». Вице-премьера сопровождали глава городской администрации Константин Брызгин и врио заместителя председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов. Марат Хуснуллин ознакомился с построенными в парке объектами.

«Спортивный комплекс включает футбольное поле с трибунами на 1 тысячу 520 зрительских мест, секторы для занятий лёгкой атлетикой, открытые спортивные площадки для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол. Также здесь есть теннисный корт, уличные тренажёры, скейтдром и административно-бытовые объекты», — рассказал Тимофей Смирнов.

На строительство было потрачено свыше 450 миллионов рублей. Строительно-монтажные работы на объекте завершены. Техническая готовность составляет 98 процентов. Осталось выполнить благоустройство территории.

Во время посещения спортивного объекта обсудили также благоустройство краевой столицы, в частности, его центральной части. Константин Брызгин рассказал о зонировании этого района города и том, что планируется благоустроить на этих территориях.

«Мы уделяем особое внимание наведению порядка в центральной части Петропавловска-Камчатского. Сейчас разрабатывается дизайн-план по ее комплексному благоустройству. Мы разбили этот участок города на четыре зоны: спортивная, эколого-рекреационная, культурно-досуговая и историческая. В этом году мы хотим провести конкурс по выбору конкретных объектов для размещения в центральной части города. На благоустройство мы планируем потратить не менее 500 миллионов рублей», — сказал Константин Брызгин.

Константин Брызгин попросил Марата Хуснуллина рассмотреть возможность изменить критерии федеральной программы «Малые города», чтобы в ней могли участвовать населённые пункты, где проживает до 100 тысяч человек. В свою очередь Марат Хуснуллин сказал, что пока что изменений в программе помощи малым городам нет.

«Давайте пока что посмотрим, чем можно помочь краевой столице в плане благоустройства», — сказал Марат Хуснуллин.

Константин Брызгин рассказал о том, какие проекты благоустройства краевой столицы реализуются в настоящее время.

«В 2020 году в регионе реализуется сразу несколько значимых проектов. В рамках «Комфортной городской среды» выполняется благоустройство 12 придомовых территорий, а также обустройство двух новых общественных территорий. По проекту «Безопасные качественные автомобильные осуществляется ремонт семи участков автомобильных дорог общей протяженностью 5,7 километра площадью 100 тысяч квадратных метров. С июля 2020 года на территории Петропавловск-Камчатского городского округа реализуется проект губернатора края Владимира Солодова «Город для жизни». Он включает в себя ремонт городских объектов, дорог, проездов, пешеходных зон, детских и спортивных площадок, территорий медицинских учреждений», — рассказал Константин Брызгин.

Следующая новость

В забеге принял участие и глава региона Владимир Солодов.



comments powered by Disqus