18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
13:19 Ср, 18 июля 2018
 

Мастер Есинкан айкидо Жак Мартин Пайе вновь посетил Камчатку

22 марта 2018, 12:31

Фото: Федерация айкидо Камчатского края

Один из лучших мировых мастеров Ёсинкан айкидо (8 дан) Жак Мартин Пайе поделится опытом с камчатскими любителями боевых единоборств. Известный французский айкидока накануне прибыл на Камчатку. Это второй приезд сенсея на полуостров. С 22 по 25 марта он проведёт цикл детских тренировок и семинарских занятий для взрослых спортсменов. Вместе с Пайе на Камчатку приехал его ученик, специальный гость учебного семинара, инструктор Ёсинкан айкидо из Киото - Руиджи Китамура (3 дан).

Цикл интенсивных тренировок пройдёт в елизовском спортивном комплексе «Радужный», а также в камчатском Центре боевых искусств «Будокан» в Петропавловске-Камчатском. Как сообщил корреспонденту информагентства «Камчатка» президент краевой Федерации айкидо Алексей Власов, в учебном семинаре примут участие более сотни камчатских спортсменов в возрасте от 5 до 60 лет. Также тренировки в ознакомительных целях смогут посетить и любители единоборств из других спортивных Федераций.  

Первое открытое занятие с участием Жака Пайе и Руиджи Китамуры пройдёт сегодня, 22 марта, в спорткомплексе «Радужный». Начало тренировки для чёрных поясов и инструкторов в 20 часов. Семинары и мастер-классы будут проводиться ежедневно до 25 марта. В воскресенье Жак Пайе проведёт аттестацию инструкторского состава Федерации айкидо Камчатского края на мастерскую степень. Подробнее об участии в тренировках и расписание занятий можно узнать по телефону 8 914 624 71 85.

Жак Мартин Пайе впервые посетил Камчатку в 2015 году. На протяжении 8 лет он был учеником основателя Ёсинкан айкидо Годзо Сиоды. В настоящее время Пайе руководит собственной школой «Мугендзюку» в японской префектуре Киото. У этой школы есть несколько додзё в ряде университетских клубов по всей стране, а так же филиалы школы в США и Великобритании. Жак Пайе много путешествует по миру, проводя открытые занятия. С 2010 года знаменитый айкидока часто бывает в России. 

Следующая новость

В сроки проведения снежной многодневки вмешалась непогода. 



comments powered by Disqus