18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
22:17 Сб, 15 декабря 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Много воды и «балкон с грушами» будут в этом году на камчатской «Гонке героев»

7 августа 2018, 11:01

Фото: Виктор Гуменюк / информационное агентство "Камчатка", пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского

На Камчатке завершается строительство десятикилометровой экстремальной трассы «Гонки героев». В этом году на дистанции участников ждут около 40 препятствий, многие из которых появятся на гонке впервые, сообщает со ссылкой на оргкомитет администрация Петропавловска – в окрестностях этого города пройдёт состязание.

«Говоря о самых «ярких» новинках, стоит отметить так называемый «балкон с грушами», – рассказали организаторы гонки. – Для его преодоления необходимы скорость, ловкость и умение концентрироваться одновременно, иначе рискуешь быть сбитым «грушей» и оказаться в воде. К слову, в этот раз воды будет много. Также установлено несколько рукоходов различных конфигураций. Завершающим этапом для участников будет традиционный «Эверест», однако высота его в этот раз составит 10 метров».

Кроме того, участникам предстоит преодолеть наклонные и вертикальные стенки, канатные переправы, переходы по сеткам, траншеи, трамплины и прочие трудности. «Боевую» атмосферу забегу придаст присутствие на трассе военной техники, имитация взрывов, стрельбы, дымовые завесы.

На полигоне уже установили функциональные палатки: камеру хранения, раздевалки, душевые, зону регистрации участников. Идёт подготовка парковки на 4 тысячи автомобилей.

«Гонка героев-2018» стартует уже в ближайшую субботу, 11 августа, на полигоне Радыгина. В пятницу, 10 августа, завершится регистрация для участия в самом чемпионате, а также масс-старте и детской гонке.


Следующая новость

Детский забег пройдёт в тот же день, что и основной.



comments powered by Disqus