18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
00:37 Ср, 01 апреля 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

На Камчатке наградили каюров гонки «Дюлин-2020»

22 февраля 2020, 19:21

Фото: Виктор Гуменюк

Победители и призёры детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин-2020» получили награды на празднике в честь открытия «Берингии». Им вручили денежные сертификаты. Главные призы — щенков породы хаски из московского питомника — три победителя в своих возрастных категориях получили из рук губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, сообщает корреспондент ИА «Камчатка».

«Будущее у “Берингии” есть, будущее у “Дюлина” есть, так как вы любите эту гонку, любите своих собачек, взрослым надо ещё этому у вас поучиться. Я желаю вам удачи! Знайте, что Камчатка — ваша родная земля. Она вам всегда поможет. Верьте в неё и верьте в себя!» — поприветствовал юных каюров губернатор.

Илья Дубровик занял первое место среди мальчиков и девочек в возрасте от семи до одиннадцати лет в дисциплине «нарта-спринт две собаки». Он тренируется под руководством Натальи Ореховой уже три года. Это первое призовое место Ильи в детской гонке. Вторым пришёл Егор Семашкин, третье место у Милены Березань. Четвёртой пришла Ольга Гончарова, пятой — София Руденко.

Среди девушек и юношей 12-14 лет в этой же дисциплине также победил воспитанник Натальи Ореховой Даниил Березань. Второй стала Лидия Семашкина, третье место у Элайзы Галушко. Четвёртой пришла Светлана Черканова, пятым — Даниил Максимов.

Данила Тузов стал лучшим среди каюров 15-17 лет в дисциплине «нарта-спринт четыре собаки». Он впервые занял призовое место в «Дюлине». Второй пришла Эльвира Гантимурова, третье место у Кристины Кривогорницыной. Четвёртой стала Анна Семашкина, пятое место у Елизаветы Поповой.

Отдельные награды каюры получили в номинации «За верность традициям Севера». Они прошли маршрут детской гонки на традиционных деревянных нартах. Софья Шатон и Александр Коерков получили национальные головные уборы. Валерии Ситниковой вручили нарты.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», детская гонка состоялась 20 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. За победу боролись 63 каюра. 

Следующая новость

Собаки чемпиона прошлого года не восстановились после другой гонки.



comments powered by Disqus