18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:58 Вт, 13 ноября 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

Автор:

Дмитрий Пюкке

На Камчатке прошел пятый вечер памяти спортсмена и журналиста Алексея Трефилова

23 мая 2018, 12:06

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Вечер памяти известного камчатского спортсмена и журналиста Алексея Трефилова прошёл 22 мая в Петропавловске-Камчатском. На паркете спортивного комплекса «Звёздный» зрители увидели два матча с участием лучших представителей камчатского футбола разных поколений. Первыми на поле вышли команды ветеранов главной игры в мяч – Trefilove's team и «Вилючинск». А в матче за переходящий кубок Алексея Трефилова встретились вице-чемпион полуострова «Устой-М» и бронзовый призёр краевого чемпионата, обладатель Кубка Камчатки «Аэронавигация».

По традиции пятый год подряд коллектив Trefilove's team, составленный из товарищей Алексея по футбольному цеху, встретился с его друзьями и соперниками по турнирам прошлых лет. В этом году против трефиловцев сыграли футболисты из команды «Вилючинск». Игра прошла в лучших традициях матчей памяти Трефилова. Футболисты подарили зрителям шоу с изобилием опасных моментов, открытым и местами авантюрным футболом, где голкиперы  могли себе позволять активное участие в атаках на ворота соперников.

Первый мяч в ворота «Вилючинска» влетел уже на старте второй минуты матча, после точного удара Дмитрия Молчанова. В этой игре дублем отметились нападающий Trefilove's team Вадим Адамов и лидер атак «Вилючинска» Андрей Колосов. Ещё одним голом в составе трефиловцев отметился Игорь Куропатин, а последний мяч за 2 секунды до конца встречи в составе «Вилючинска» забил Сергей Бодунов. Впрочем, этот гол не принёс вилючинцам ожидаемого результата. Игра завершилась со счётом 4:3 в пользу команды Алексея Трефилова. В конкурсе футболистов специальными призами за лучшее вратарское и снайперской мастерство были награждены игроки «Вилючинска» Антон Рассказов и Степан Лысиков.

За пятилетнюю историю игр это четвёртая победа команды Trefilove’s Team над соперниками. Команда Трефилова проиграла лишь однажды в прошлом году сборной ветеранов камчатского мини-футбола «Звёзды 90-х и 2000-х» со счётом 2:3. Ранее победителями с поля уходили одноклубники Алексея. В 2017 году трефиловцы переиграли «Звёзд Камчатки» со счётом  8:4. В 2015 году футболисты команды Трефилова победили символическую сборную края со счётом 5:4, а в первой игре 2014 года они же были сильнее своих соперников – 7:6.

В следующем матче мини-футбольного вечера состоялся второй по счёту розыгрыш переходящего кубка Алексея Трефилова между командами «Устой-М» и «Аэронавигация». В отличии от первой встречи в кубковом матче пришло время прагматичного футбола. Соперники показали более взвешенный и внимательный к собственной обороне футбол. Основное время матча, равно как и дополнительная пятиминутка, завершились нулевой ничьей.

В серии послематчевых пенальти настало время вратаря «Устой-М» Олега Тукмакова. Он отразил три удара, его визави в рамке Алексей Бутенко – один. Отметим, что голкипер «Аэронавигации» парировал четвёртый удар вратарской дуэли в исполнении Тукмакова. Впрочем, Олег реабилитировался после того, как парировал следующий удар команды соперников. Пятой попытки уже не потребовалось. Итоговый счёт в серии послематчевых пенальти – 3:1 и команда «Устой-М» стала новым обладателям Кубка Алексея Трефилова.    

Напомним, в прошлом году первым обладателем переходящего трофея стала команда «Русский Двор», которая победила «Партнёр» со счётом 2:0. Пятый вечер памяти известного камчатского журналиста и футбольного вратаря Алексея Трефилова впервые был показан и в прямом эфире в интернете. Проект был организован Федерацией футбола Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с издательством «Камчатский край» при поддержке информационного агентства «Камчатка».  

Следующая новость

Спортсмены прошли отбор на первенство Дальнего Востока. 



comments powered by Disqus