18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
09:08 Ср, 26 февраля 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

На Камчатке завершился XXIV волейбольный турнир памяти Анатолия Таранца

10 декабря 2018, 11:57

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

В Петропавловске-Камчатском 9 декабря завершились XXIV открытые краевые соревнования по волейболу памяти Анатолия Таранца. Эпилогом популярного турнира стал розыгрыш главного трофея в лиге ветеранов, где приняли участие 4 команды из Камчатского, Хабаровского, Приморского краёв и Казахстана: «Камчатка», «Хабаровск», «Уссурийск» и «Павлодар». Турнир ветеранов традиционно проходил по сокращённому регламенту до побед в двух партиях.

В последний день соревнований в противостоянии команд «Камчатка» и «Уссурийск» решалась судьба серебряных и бронзовых медалей турнира. Обе команды в предыдущих турах одержали по одной победе над гостями из Казахстана. В итоге, имея преимущество к середине первой партии в семь очков, камчатцы позволили соперникам вернуться в игру и в упорной борьбе уступили со счётом 30:32. Вторая партия завершилась также в пользу волейболистов из Уссурийска – 25:13.  

Завершился турнир игрой «Хабаровска» и «Павлодара», в которой казахские волейболисты дали бой чемпионам, победив в первой партии. Однако в последующих двух сетах сильнее были хабаровчане, победившие с итоговым счётом 2:1 (22:25, 25:15, 15:7). Чемпионом турнира стала команда «Хабаровск», одержавшая победу во всех встречах, второе место у спортсменов «Уссурийска», третьими стали волейболисты «Камчатки», а замкнули квартет участников ветераны из «Павлодара».

По итогам открытого краевого турнира памяти Анатолия Таранца в лиге ветеранов была названа тройка лучших волейболистов вне зависимости от игрового амплуа. Ими стали Александр Потапов («Хабаровск»), Андрей Сизинцев («Камчатка») и Игорь Полищук («Уссурийск»). В следующем году популярный волейбольный турнир пройдёт в 25 раз. По традиции главные трофеи соревнований разыграют волейболисты юношеской лиги, первой лиги, высшей лиги и в лиге ветеранов.

 

 

Следующая новость

В международном турнире Open Baltic Cup приняли участие спортсмены...



comments powered by Disqus