18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
03:23 Пн, 17 декабря 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Не стало легенды камчатского бокса

28 апреля 2018, 13:03

Фото: информационное агентство «Камчатка»

После продолжительной болезни 26 апреля в Калининграде ушёл из жизни мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер России Сергей Чистяков. Всю свою жизнь Сергей Сергеевич отдал служению боксу и работе со спортсменами, воспитал более двадцати мастеров спорта России.  Он пришёл в большой бокс в четырнадцатилетнем возрасте. Одним из главных достижений в своей спортивной карьере Сергей Сергеевич считал победу на первенстве РСФСР на призы спортивного общества «Спартак» в 1978 году.

После воинской службы в спортивной роте на Камчатке Чистяков остался жить в Петропавловске-Камчатском, а в 1988 году перешёл на тренерскую работу. Среди воспитанников прославленного наставника есть победители и призёры первенств Дальнего Востока, чемпионатов страны и всероссийских турниров категории «А» и «Б». Среди них первый на Камчатке мастер спорта международного класса, чемпион Европы и серебряный призёр первенства мира, продолживший карьеру в профессиональном боксе Армен Овсепян.

Долгие годы Сергей Чистяков возглавлял областную, а позже краевую Федерацию бокса. Он руководил этой организацией в самые сложные времена так называемого перестроечного периода. Но именно в эпоху Чистякова ежегодно проводился популярный Всероссийский мастерский турнир памяти Сергея Долотова. Чистяков стал инициатором и городского турнира по боксу памяти своего первого наставника Николая Барышникова. 18 апреля прославленному камчатскому тренеру исполнилось 67 лет. Он будет похоронен в Калининграде. Редакция информационного агентства «Камчатка» выражает соболезнования родным и близким Сергея Сергеевича Чистякова.

 

Следующая новость

Впервые в новейшей истории команда «Русский Двор» осталась без медалей краев...



comments powered by Disqus