18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
23:15 Пн, 30 ноября 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Новый спортивный центр появится в Петропавловске-Камчатском

3 ноября 2020, 08:59

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Развитие сноубординга, как одного из ведущих видов спорта на Камчатке, обсуждали на выездном совещании, которое провёл глава региона Владимир Солодов. Развитие этого направления невозможно из-за отсутствия полноценной инфраструктуры. На горе Синичкина школа сноубординга базируется второй год. По словам спортсменов, минувший сезон не был удачным для тренировочного процесса. Пандемия внесла свои коррективы. Да и средств на полноценное обустройство трасс тоже не было. 

«У любого бюджетного учреждения есть две основные статьи расходов: организация тренировочного процесса и инфраструктурное развитие. Вторая – самая затратная статья расходов. В перспективе, чтобы школа могла полноценно развиваться и реализовались все идеи с трассами, чтобы были освоены все олимпийские дисциплины, нужно, по нашим примерным расчетам, около пятисот миллионов рублей. Тогда мы сможем организовать полноценные трассы для всех олимпийских видов по сноуборду и сможем обеспечить их технически», – рассказал председатель Федерации сноуборда Камчатского края Александр Мороз.

«Договорились, что будем планомерно развивать инфраструктуру и формировать центр сноубординга. В этом году здесь начнёт функционировать новая трасса, установят подъёмник. Все это станет возможным благодаря поддержке министерства по развитию Дальнего Востока и принятому решению в рамках планов социального развития. В этом сезоне здесь начнут тренироваться в дисциплине «фристайл» дети. Со следующего года начнём готовить специальную трассу для фристайла», – поделился итогами встречи глава региона Владимир Солодов.

В ходе заседания обсуждались не только сноубординг, но и горнолыжный спорт. В частности, речь шла и о развитии самой крупной в Петропавловске-Камчатском базы «Эдельвейс», баз на горе Морозная и в Вилючинске. Как отметил глава региона, и с туристической точки зрения, и с точки зрения привлекательности горных лыж основные стратегические планы правительство Камчатского края связывает с развитием парка «Три вулкана», где планируется полноценный горнолыжный курорт, который в соответствии с планом инвесторов должен заработать в полном объёме в течение ближайших 4-5 лет.

Следующая новость

На территории спорткомплекса 28 разных тренажёров.



comments powered by Disqus