18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
20:13 Вт, 22 января 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Оргкомитет «Берингии-2019» выбрал руководителя и главного судью гонки

24 декабря 2018, 15:10

Фото: kamgov.ru

На заседании организационного комитета по подготовке и проведению «Берингии-2019» накануне прошло голосование на пост руководителя и главного судьи  популярной гонки. Как сообщает пресс-служба правительства  Камчатского края со ссылкой на председателя оргкомитета Алексея Войтова, руководство традиционной камчатской гонки в очередной раз доверили Андрею Рудовичу, а главным судьей, как и в прошлом году, избран Андрей Гулей.

«Эти кандидатуры были предложены районами и поддержаны оргкомитетом, – отметил Алексей Войтов. – Считаем, что выбранные кандидаты отлично подготовлены к осуществлению возложенных на них функций. Они будут отвечать за проведение гонки с момента ее старта и до самого финиша». «Берингию» Андрей Рудович возглавит пятый раз подряд. Каждую гонку он проходит экстремальный маршрут вместе с каюрами в группе сопровождения. Рудович отвечает за маркировку трассы, обустройство стоянок, координирует все организационные вопросы, связанные с непосредственным прохождением дистанции. 

Напомним, «Берингия-2019» пройдет по маршруту Эссо – Усть-Камчатск. Ее протяженность после корректировок с учетом особенностей трассы и условий ее прохождения составит 1 343 километра. 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. 

Следующая новость

В медальной копилке сборной края золото Нажмудинова и два серебра Филиппова и С...



comments powered by Disqus