18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
20:54 Пн, 03 августа 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Осенью завершится строительство тренировочного центра у подножия Авачинского вулкана

30 июля 2020, 17:31

Фото: Виктор Гуменюк

Строительство спортивно-тренировочного центра у подножия Авачинского вулкана завершится в ноябре этого года. Там уже проведены подготовительные, демонтажные и земляные работы, устроен фундамент и изготовлены металлоконструкции каркаса. Стартовал монтаж фасадной системы, затем начнётся его обшивка. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Завершён монтаж металлоконструкций на двух зданиях для спортсменов, рассчитанных на 60 мест. Ведётся монтаж фасадных элементов, в будущем на них будут крепиться облицовочные материалы. Кроме того, началось возведение административного здания со столовой. На данный момент объект готов на 32-33 %», — рассказал врио министра спорта Константин Хмелевский.

Он также подчеркнул, что спортивно-тренировочный центр планируют сдать к концу ноября этого года.

«Этот спортивный объект создаст полноценные условия для проведения тренировок на снегу в летний и осенний период. Здесь смогут заниматься горнолыжники, сноубордисты, ски-альпинисты, также будут подготовлены трассы для лыжных гонок и биатлона», — добавил Константин Хмелевский.

Напомним, центр расположен у подножия Авачинского вулкана на высоте 800 метров над уровнем моря. Строительство идёт в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Подробнее — в специальном репортаже корреспондента ИА «Камчатка» Евгении Пылёвой

Следующая новость

Перед занятием спортсменам обрабатывают руки и измеряют температуру.



comments powered by Disqus