18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
07:39 Чт, 23 мая 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

По итогам восьмого этапа «Берингии-2019» лидирует Андрей Семашкин

14 марта 2019, 16:24

Фото: Юрий Панкратов

На Камчатке завершается восьмой этап гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». К настоящему моменту уже финишировали девять каюров, первым пришёл Андрей Семашкин, — сообщили в оргкомитете соревнований.

Сегодня, 14 марта, участникам гонки предстояло пройти 80 километров от КП «Палана» до КП «Лесная». Первая часть маршрута — около 15 километров — идёт по реке Правая Лесная, затем трасса проходит по тундре и выходит на межпоселковый зимник.

Село Лесная — последний населённый пункт на пути «Берингии» по западному побережью Камчатки. Завтра, 15 марта, каюры выйдут на КП «База Оленеводов» — это предгорье Срединного хребта в районе Карагинского перевала. Там их ждут волонтёры, которых вчера отправили на контрольный пункт на вертолёте, вместе с запасом продуктов, кормов и кухней.

«В течение как минимум двух суток связь будет только по спутнику и только раз в сутки. Участие в «Берингии-2019» продолжают 16 каюров и 188 собак, — рассказали в оргкомитете гонки. — Накануне в Палане у участников гонки был день отдыха. Местные власти подготовили для них праздничную программу и памятные подарки. Вячеславу Демченко, как первому в общем зачёте по результатам половины пути, вручили Приз Самарского».

Следующая новость

Спортсмены выйдут на старт следующего этапа 14 марта.



comments powered by Disqus