18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
21:16 Сб, 22 сентября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Пройден первый этап традиционной камчатской гонки «Берингия»

12 марта 2018, 10:52

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Пройден первый этап традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018». Все каюры финишировали вечером 11 марта. Участники прошли более 70 километров между сёлами Мильково и Долиновка.

«Все участники разместились в сельском клубе. Встречали нас, уже по традиции, пирогами – с рыбой, с ягодой. Напекли несколько вариантов пиццы, пирожков, плюшек. Очень приятно, когда с такой теплотой и заботой относятся, – рассказал главный судья «Берингии-2018» Андрей Гулей. – Дошли без приключений. Собаки и каюры здоровы, сейчас уже все отдыхают. Сегодня прошли чуть меньше ожидаемой дистанции, но подобные изменения для гонки – норма. Прокладывая трассу, мы ориентируемся на условия местности, смотрим на снежный покров и иногда меняем запланированную ранее траекторию. На одном этапе можем пройти меньше, а на другом больше. Завтра по планам - пройти около 85 километров».

По результатам первого этапа лидирует Валентин Левковский. Он прошёл трассу за 5 часов 43 минуты и 55 секунд. Следом за ним, с разницей почти в 40 минут, финишировал каюр из Москвы Вячеслав Демченко. А еще через 17 минут к финишу пришёл Андрей Семашкин. Дебютант «Берингии-2018» Алиса Ищенко пришла к финишу девятой. Среди чукотских каюров первым к финишу пришёл Геннадий Томилов. По результатам первого дня он на 5 месте. А вот Тимофей Гынунтегин сегодня финишировал последним. Он преодолел первый этап за 11 часов и одну минуту. 12 марта, каюры выйдут на старт второго этапа  «Долиновка – Атласово».

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ПАО ВТБ, АО «ННК». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», Холдинговая компания «Группа «Norebo», ООО «Терминал «Сероглазка», OOO «Устькамчатрыба», АО «Стивидорная компания «Авача», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

Следующая новость

В течение дня каюрам предстоит пройти около 95 километров между селами Мильково ...



comments powered by Disqus