18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
21:44 Пн, 03 августа 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Сборная команда Камчатского края по плаванию начала усиленные тренировки

30 июля 2020, 12:49

Фото: kamgov.ru

В Петропавловске-Камчатском спортивная школа олимпийского резерва по плаванию возобновила тренировки. В рамках смягчения ограничений, связанных с коронавирусом, во Дворце спорта с 27 июля открыли бассейн. Заниматься любимым видом спорта пока разрешено только членам сборной региона.

«В дальнейшем мы планируем снять ограничения и для других бассейнов, таких как ФОК “Радужный” в городе Елизово и ФОК “Сокол” в Мильково. Понятно, что из-за ограничений спортсмены теряют форму, но пловцам приходится тяжелее всего без воды. Поэтому эти послабления для них очень важны», — рассказал врио министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Перед занятиями спортсмены проходят обязательные процедуры: дезинфекцию рук и измерение температуры. После долгого перерыва в тренировках они начали усиленные занятия, чтобы подготовиться к новому соревновательному сезону.

«Четыре месяца дети занимались в домашних условиях. Воспитанники и родители постоянно звонили, спрашивали, когда наконец откроют бассейн, возобновятся тренировки. И в понедельник мы наконец-то пришли в обновлённый бассейн, все очень довольны и рады, — рассказал тренер КГАУ СШОР по плаванию Алексей Рейнасте. — Сейчас здесь тренируется только сборная команда Камчатского края. Они готовятся к грядущим соревнованиям: в октябре будет чемпионат Дальнего востока в Хабаровске, также запланирован чемпионат России в Казани. Надеюсь, мы успеем войти в форму, в которой были. Ребята немного подрастеряли навыки и теперь будем нагонять упущенное. Думаю, всё сложится в нашу пользу».

Сами воспитанники с нетерпением ждали открытия бассейна и настроены на плодотворную работу.

«Во время карантина мы занимались общефизической подготовкой, выезжали на биатлонный комплекс им. В. Фатьянова, там бегали, также занимались другими видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом. Бассейна ждали с марта, поэтому соскучились по воде. Прямо хотелось очутиться опять здесь», — отметил воспитанник спортшколы, кандидат в мастера спорта по плаванию Сергей Шапиков.

«Конечно, я рада открытию бассейна. Тренировок я ждала с нетерпением. Занятия спортом для меня очень важны», — поделилась воспитанница спортшколы, кандидат в мастера спорта по плаванию Дарья Архангельская.

Напомним, на этой неделе Камчатский край перешёл к новому этапу снятия ограничений. Помимо бассейна для сборной региона, открыли фитнес-клубы, началось возобновление плановой медицинской помощи, открыто автобусное сообщение между муниципалитетами.

Следующая новость

Завершить её установку раньше поручил Владимир Солодов.



comments powered by Disqus