18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
03:00 Сб, 08 августа 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Семь каюров борются за победу в гонке «Казачий путь»

10 февраля 2020, 12:16

Фото: Виктор Гуменюк / архив информационного агентства "Камчатка"

Гонка на собачьих упряжках «Казачий путь» стартовала на Камчатке 8 февраля. В борьбу вступили семь каюров, однако в самом начале дистанции Юлия Савченко упала и получила незначительную травму. В гонку на её собаках пошёл Дмитрий Ичанга.

«Казачий путь» в этом году проходит от села Эссо до кордона «Кетачан» и обратно. Планируется, что каюры финишируют во вторник. Сейчас они уже на обратном пути. Протяжённость гонки составит 220 километров, рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» Маргарита Байшуакова — первая женщина-участница «Берингии». Она присутствовала на старте «Казачьего пути» и прошла с участниками часть маршрута.

За победу борются Андрей Притчин, Анастасия Семашкина, Владимир Чуприн, Виталий Тишкин, Расул Холмуродов, Дмитрий Ичанга и Андрей Казаков. Четыре из них заявились на участие в большой гонке.

Как сообщало ИА «Камчатка», 20 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова состоится детская гонка «Дюлин». Торжественное открытие 29-й камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020» и гонка-пролог пройдут там же 22 февраля. Гостей ждёт развлекательная программа с участием звезды российской эстрады и большой салют. В этот же день на биатлонном комплексе наградят победителей «Дюлин» и гонки-пролога. Праздник в селе Мильково и «Кубок берингийского единства» пройдут 29 февраля. Старт гонки намечен на 1 марта.

Следующая новость

Пассажирский транспорт будет ходить из трёх микрорайонов Петропавловска.



comments powered by Disqus