18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
05:37 Ср, 15 августа 2018
 

Соревнования по зимнему серфингу Winter surf challenge прошли на Камчатке

12 января 2018, 18:11

Фото: Михаил Мороз

С 3 по 9 января в Камчатском крае, у берегов Халактырского пляжа прошли всероссийские соревнования по зимнему сёрфингу Winter surf challenge ­- 2018. Спортсмены выходили в океан в течение пяти соревновательных дней при благоприятных погодных условиях, включая один заезд, проведённый ночью, когда выпало наиболее удобное время для максимального отлива.

В соревнованиях приняли участие 10 сёрферов из Камчатского края, Сахалинской области, а также впервые посетивший Камчатку австралийский спортсмен. «Таким образом, Winter surf challenge приобрел международный статус. Были заявки и из других регионов России, но, к сожалению, участники не смогли приехать», - цитирует ТАСС слова руководителя камчатской сёрфинг школы Snowave Антона Морозова.

В дисциплине longboard титул  чемпиона достался хозяину побережья, спортсмену из Петропавловска-Камчатского Юрию Булахтину. Победителем соревнований в дисциплине shortboard стал австралийский сёрфер Бенджамин Херрготт. Специального приза за лучшую пойманную волну удостоена единственная представительница прекрасной половины сёрфинга в прошедших заездах Людмила Орлова из Петропавловска-Камчатского.

Следующие соревнования по зимнему серфингу на Камчатке пройдут в январе 2019 года, а предстоящим летом  здесь состоится чемпионат Петропавловска-Камчатского по серфингу и фестиваль «Мой океан».Опыт проведения всероссийских соревнований у авторов камчатских surf-проектов уже был. Напомним, осенью 2014 года в крае успешно прошёл 4-й этап чемпионата России по серфингу – Kamchatka Surf Cup. А в январе прошлого года прошли первые старты Winter surf challenge – 2017.

 

Следующая новость

Заявки на участие в снежной многодневке подали ещё трое ­– Семашкин, Ищенко ...



comments powered by Disqus