18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
21:04 Пн, 03 августа 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Современный спортинвентарь передан на камчатскую базу «Эдельвейс»

23 июля 2020, 09:58

Фото: kamgov.ru

Новые лыжи и ботинки закуплены для горнолыжной базы «Эдельвейс» на Камчатке. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Господдержка организаций, которые готовят спортивные резервы сборной России, ведётся в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В этом году для этого было выделено 8,7 миллиона рублей, 8,4 из них — федеральные средства.

«Горнолыжной базой “Эдельвейс” в этом году из всего объёма средств освоено 1,5 миллиона рублей. На эти деньги приобретены 38 пар ботинок, 42 пары лыж в комплекте с креплениями — таким образом, мы дооснастили базу. При активном использовании инвентаря хватает максимум на год, и у нас как раз подрастают ребята из нового спортивного резерва. Конечно же, это неплохая поддержка их тренировочного процесса», — сказал врио министра спорта региона Константин Хмелевский.

Горнолыжный спорт является одним из самых затратных, отметил заслуженный тренер Камчатского края Александр Каталагин. Так, спортсмену старше 16-ти лет, который претендует на Кубок России, для тренировок необходимо иметь как минимум четыре пары горных лыж, ещё столько же — для выступлений на соревнованиях.

«При этом из ста человек, которые занимаются в школе олимпийского резерва, не все станут чемпионами. Моя главная тренерская задача — отшлифовать грани таланта. Без современного инвентаря — качественных горных лыж и ботинок — тут не обойтись», — подчеркнул Александр Каталагин.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни» осуществляется поставка спортивного инвентаря для горнолыжного спорта, ски-альпинизма, биатлона. Помимо этого, в 2020 году запланировано проведение тренировочных мероприятий для спортсменов спортивных школ олимпийского резерва по тхэквондо и лыжным видам спорта.


Следующая новость

Объект готов на 79,31 процента.



comments powered by Disqus