18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
01:24 Сб, 19 октября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Спортсмены из центра «Ратибор» отправятся в автотур по Камчатке

24 июня 2016, 13:11

Фото: ИА «Камчатка»

28 июня воспитанники центра внешкольной работы «Ратибор» из посёлка Термальный отправятся в десятидневное путешествие по Камчатке. Юные спортсмены побывают на горячих источниках Быстринского природного парка, у подножия Ключевской сопки, на горном массиве Вачкажец, Толбачикском и Мутновском вулканах. В составе туристической команды пятнадцать воспитанников центра «Ратибор». Среди них есть спортсмены разрядники и кандидаты в мастера спорта по армрестлингу.

«В этом году мы оставили неизменной основную часть десятидневного маршрута. Ребята увидят самые достопримечательные места центра нашего полуострова, ставшие туристическим брендом Камчатки - сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» директор центра внешкольной работы «Ратибор» Павел Кутузов. – Во время путешествия ребята будут тренироваться, что называется, по специальности. Чтобы сочетать приятное с полезным на природу мы берём с собой стол для профессионального армрестлинга. Ребята будут тренироваться даже во время путешествия. Тур полезен и тем, что ребята ознакомятся с красотами нашей природы, научатся самостоятельности и работе в единой команде. Каждый из них проходит хорошую школу камчатского туризма. Наша многолетняя история показала, что полученные воспитанниками навыки обязательно пригодятся им в дальнейшей жизни».   

Туристические походы и автотуры по Камчатке центр внешкольной работы «Ратибор» проводит ежегодно. Маршруты путешествий спортсменов из посёлка Термальный за более чем пятнадцатилетнюю историю самые разнообразные. За это время ребята побывали на Банных, Карымшинских, Родниковых источниках, Мутновском, Вилючинском, Толбачикском и Горелом вулканах, озёрах Зелёное, Икар, Тополовое, в Быстринском природном парке и в долине Ключевского вулкана. 

Следующая новость

Гостей праздника в краевой столице ожидают велогонки, йога, ГТО, танцы, бату...



comments powered by Disqus