18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
07:42 Чт, 23 мая 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Три каюра снялись с «Берингии-2019»

15 марта 2019, 19:06

Фото: Анна Герасимова

На Камчатке стартовал девятый этап традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Каюры должны пройти 63 километра от КП «Лесная» до КП «База оленеводов». Об этом сообщили в пресс-службе в оргкомитете гонки.

С «Берингии» снялись ещё три каюра. Первым накануне девятого этапа с дистанции сошёл дебютант гонки из посёлка Палана Иван Субботин. Его передовик устал, а без вожака упряжка отказывается идти. Уже после старта девятого этапа в контрольный пункт села Лесного вернулись Никита Ревенок и Валерий Элевьи.

«У меня и у Валерия собаки легли на трассе через несколько километров от КП. Не хотят они идти дальше. На сегодня у меня осталось восемь собак. Я прекрасно понимаю, что дальше будет труднее. Ещё 600 километров пути впереди. И с большей долей вероятности могу сказать, что мне ещё пришлось бы снимать собак. К гонке этого года готовился отец (православный священник Владислав Ревенок), потом несколько месяцев мы ждали решения — отпустят папу со службы, возьмут ли меня на замену. Поэтому подготовка наша была скомкана. Но для меня эта гонка — большой опыт, — рассказал Никита Ревенок. — Планов очень много. И собак поменять, и тренировочный процесс я буду вести совсем по-другому. На следующий год вернусь с теми же мыслями, с которыми выхожу на спринты — побеждать! Ну и, надеюсь, стану достойным соперником нынешним лидерам».

Два дня Иван Субботин, Никита Ревенок и Валерий Элевьи проведут в Лесной: каюры хотят отдохнуть. Затем на упряжках дойдут до Паланы. Оттуда снявшихся участников доставят по домам. На 15 марта «Берингию-2019» продолжают 13 каюров.

«Участники “Берингии-2019” сегодня стартовали с КП “Лесная” и вышли в сторону КП “База оленеводов”. Расстояние между контрольными пунктами относительно небольшое — 63 километра, но путь осложнялся трудным рельефом. Кроме того, местность сильнопересеченная — на пути много скалистых сопок, холмов, рек и ручьев. Также каюрам предстоит пройти через заросли кедрового стланика. Ночевать гонка будет в старом домике оленеводов, а оттуда выйдут в Оссору через контрольную точку “Перевал”. Карагинский перевал — один из самых сложных участков маршрута “Берингии”. Напомним, что за тридцать лет гонки перейти его с первого раза удавалось лишь четырежды. В 2017 году каюры и группа сопровождения пережидали непогоду на КП “База оленеводов” пять дней», — отметили в оргкомитете гонки.

По результатам восьмого этапа первым финишировал Андрей Семашкин, в общем зачёте он остается на четвёртом месте. Вторым до Лесной добрался лидер гонки Вячеслав Демченко. Третьим — Михаил Шелковин, четвёртым пришел Валентин Левковский. Пятым — Алексей Суздалов. Шестым и по результатам этапа, и в общем зачёте финишировал Андрей Притчин. Александр Чуприн по итогам всей гонки занимает седьмую строчку. Алиса Ищенко пришла на этап седьмой, в общем зачёте она на девятом месте. Восьмой на КП финишировала Анастасия Семашкина, но по результатам всех этапов она занимает пятое место. На десятом месте — Евгений Кутынковав, на одиннадцатом — Андрей Казаков. Двенадцатое место в итоговом протоколе занимает Герман Айначгин. Последняя в общем зачёте Алексия Шоффа.

После восьмого этапа сняты три собаки у Андрея Семашкина, Александра Чуприна и Алексии Шоффы.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована правительством Камчатского края. Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания “Аэропорты регионов”», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК. Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй». Технические партнёры: ООО «Авиационная компания “Витязь-Аэро”», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае. Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Следующая новость

Камчатская спортсменка заняла первое место в вертикальной гонке среди юниоров.



comments powered by Disqus