18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
02:29 Ср, 27 января 2021

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Участникам и гостям горнолыжного чемпионата на Камчатке будут помогать волонтеры

20 марта 2019, 09:32

Фото: ИА "Камчатка"

73 волонтера прошли обучение и готовы оказать помощь зрителям и участникам Чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту, которые пройдут на Камчатке с 28 марта по 2 апреля 2019 года.

"Впервые за 19 лет на территории нашего края проходят горнолыжные соревнования такого уровня. Задача спортсменов – достойно выступить и добиться новых высот. А наша задача – создать для горнолыжников и зрителей соревнований максимально комфортные условия", – рассказал Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Как сообщила начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства Министерства спорта Камчатского края Людмила Попова, волонтеры будут задействованы на встрече участников и гостей в аэропорту, помогать при расселении команд, готовы стать помощниками судейской команде соревнований, участвовать в церемонии награждения. Кроме того, они будут работать со зрителями – на автостоянках, где камчатцам можно будет оставить свои автомобили, чтобы пересесть в автобусы и на самой горнолыжной безе "Гора Морозная".

Во время проведения Чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту, с 28 марта по 2 апреля 2019 года, волонтеры будут ежедневно дежурить на территории комплекса с 08:30 до 16:30. Для добровольцев предусмотрено бесплатное питание.

Напомним, программа чемпионата и первенства рассчитана на 6 дней и включает соревнования по четырем техническим дисциплинам:

28 и 29 марта – слалом;

30 марта – параллельный слалом;

31 марта – командные соревнования;

1 и 2 апреля – слалом-гигант. 

Число участников и гостей – более 200 человек, среди них: спортсмены, тренеры, технические специалисты команд и судьи. Планируется, что на Камчатку приедут горнолыжники не только из России, но и из Европы, стран АТР и СНГ. Оргкомитет уже получил заявки от спортсменов из Словакии, Чехии и Беларуси.

Следующая новость

Причина переноса старта 12 этапа — неблагоприятный прогноз погоды.



comments powered by Disqus