18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
18:24 Ср, 17 июля 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Участники «Берингии-2019» на сутки остались в Ивашке

19 марта 2019, 15:07

Фото: beringia41.ru

На Камчатке каюры «Берингии-2019» отложили старт 12 этапа гонки из-за неблагоприятного прогноза погоды. 19 марта каюры должны были выйти в сторону КП «Ука». Участникам предстояло пройти 90 километров. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на оргкомитет гонки.

«Сегодня очень хорошая погода, но к вечеру, а также завтра и послезавтра в районе прохождения маршрута по прогнозам синоптиков будет сильная пурга. На КП “Ука” можно с относительным комфортом переночевать, но только одни сутки. Оставаться там на несколько дней возможно только при хорошей погоде — за дровами и водой нужно будет ехать за несколько километров. Гнать снегоходы в пургу опасно. А дрова и вода понадобятся. Поэтому принято решение оставаться в Ивашке и пережидать непогоду», — рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2019» Артём Чернов.

Накануне, 18 марта, «Берингия-2019» финишировала в Ивашке. Дистанция одиннадцатого этапа традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках составила 97 километров. Ее преодолевали только 10 каюров. Перед стартом из Оссоры с соревнований снялся Евгений Кутынковав.

Для поддержки собак, которым ещё предстоит преодолеть несколько сотен километров, их владельцам вручили небольшие подарки от оргкомитета гонки — по три комплекта тапок на каждого из питомцев.

«Мы закупили 2000 специальных защитных тапок для собак. Запланировали вручить их в Оссоре, что и сделали. На каждую собаку каюры получили по три комплекта обуви, то есть по 12 штук. Оставшиеся тапки передали нашему самому северному каюру — Герману Николаевичу Айначгину, который живет в селе Хаилино Олюторского района. Думаю, ему хватит и на следующий год», — сказал Артем Чернов.

В оргкомитете отметили, что по  итогам одиннадцатого этапа дистанцию 97 километров быстрее всех преодолел камчатский каюр Андрей Семашкин, его время — 6 часов 15 минут, средняя скорость — 15,77 километра в час. Вторым финишировал москвич Вячеслав Демченко, он отстал от лидера этапа на девять с лишним минут. Третьим на этап пришел карельский гость Михаил Шелковин. Четвёртым — Валентин Левковский.

Однако в общем зачете по-прежнему лидирует Вячеслав Демченко, второе  место занимает Михаил Шелковин, третье — Валентин Левковский, четёртое – Андрей Семашкин. На пятом месте, как в общем зачёте, так и по результатам 11 этапа, Анастасия Семашкина. Шестым к финишу в Ивашке пришел Алексей Суздалов из Тымлата, но в общем зачёте он занимает седьмую строчку. Андрей Притчин по итогам этапа седьмой, но в общей таблице гонки на шестом месте.

Финальная тройка этапа идет в соответствии с общим зачётом. Алиса Ищенко занимает восьмое место, Андрей Казаков — девятое, Герман Айначгин — десятое.

Спонсоры мероприятия: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК. «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй». Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае. Информационная поддержка гонки: ИА «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Следующая новость

Они завоевали три золотых и одну серебряную медаль.



comments powered by Disqus