18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:21 Ср, 17 октября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Ушла из жизни тренер и педагог спортивного бального танца Анна Харитончик

27 февраля 2018, 13:00

Фото: личный архив семьи Анны Харитончик

23 февраля ушла из жизни яркий, талантливый педагог и тренер клуба спортивного бального танца «Кантилена» Анна Харитончик. Всю свою жизнь девушка связала с хореографией, с пятилетнего возраста начав  осваивать азы классического, эстрадного танца и хип-хопа. С 1999 года Анна занималась в народном ансамбле бального танца «Парадиз». В составе этого коллектива, трижды становилась призером всероссийского конкурса «Студенческая весна», а в составе сборной Камчатского края завоевала бронзовую медаль «Всероссийской студенческой весны».

С 2009 года Харитончик неоднократно становилась чемпионкой Камчатки по латиноамериканской программе, выступая за ансамбль бального танца «Кантилена». Каждый её выход на паркет отличали неповторимая энергетика, эмоциональность и уникальные костюмы, дизайнером которых зачастую являлась она сама. Главным в жизни Аня считала смелость и упорство, в людях ценила постоянное стремление к саморазвитию. Вся ее жизнь была связана с танцем. С 2014 года она начала преподавать в «Кантилене», работая хореографом-постановщиком шоу номеров, которые всегда отличались неповторимостью идей и отточенностью деталей.

В прошлом году Анна Харитончик прошла аттестацию и получила звание спортивного судьи третей категории по танцевальному спорту. В феврале в медучреждении краевой столицы ей провели плановую операцию, после которой девушка скончалась не приходя в сознание. 23 марта Анне Харитончик исполнился бы 31 год. Весь тренерский состав Камчатской Федерации танцевального спорта, спортсмены клуба «Кантилена» разделяют горечь утраты с родными и близкими спортсменки. Память об Ане останется жить в поставленных ею танцах, в сердцах всех, кому выпало счастье работать рядом с ней. Прощание с Анной Харитончик состоится в пятницу, 2 марта, с 12 часов в прощальном зале ритуального агентства «Траур» в районе краевой больницы. 

Следующая новость

В соревнованиях приняли участия молодые спортсмены Дальнего Востока, Австрал...



comments powered by Disqus