18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
07:07 Вт, 23 июля 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Усть-Большерецкие самбисты стали победителями соревнований в Южной Корее

5 июля 2019, 18:47

Фото: пресс-служба администрации Усть-Большерецкого района

Первая поездка юных спортсменов Усть-Большерецкого района на соревнования за рубеж завершилась четырёхкратной победой камчатских ребят. Воспитанники районной ДЮСШ вернулись из Южной Кореи, где принимали участие в международном открытом турнире по самбо. Камчатку представляли шесть борцов от 11 до 13 лет из сёл Усть-Большерецк и Апача. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Соревнования прошли в столице Республики Корея — городе Сеуле. В результате борьбы с корейскими и российскими спортсменами усть-большерецкие самбисты стали обладателями четырёх золотых и двух серебряных медалей. Лариса Куцак, Ирина Валеева, Эдда Ким, Леон Ким заняли первые места. У Назара Удинова и Даниила Богданова — вторые. Кроме того Даниил стал участником поединков по боевому самбо, которые впервые были организованы в рамках международного турнира, и продемонстрировал лучший результат.

«Все мы испытываем непередаваемые эмоции. Конечно, верили в победу, но все равно волновались. Во-первых, мы уже были знакомы с нашими корейскими коллегами по встречам на турнире памяти Юрия Утенышева, и знаем их достаточно серьезный уровень подготовки, а во-вторых раньше выезжать за границу нам не доводилось, — сказала тренер-преподаватель Усть-Большерецкой РДЮСШ, основатель спортивного клуба по дзюдо и самбо «Олимпия» Наталья Алексеевна Ким. — Всей душой горжусь учениками нашей спортивной школы, и благодарю администрацию района за то, что эта поездка стала возможной. Мы хотим посвятить нашу победу Камчатскому краю, который в день начала соревнований — 1 июля — отметил свой день рождения».

Соревнованиям предшествовали спортивные сборы на базе клуба «Пауль самбо» в южнокорейском городе Кунсан. В течение шести дней ребята отрабатывали приемы, оттачивали профессиональное мастерство, изучали технику представителей различных школ самбо, делились своим опытом с иностранными коллегами. Тренер из Усть-Большерецкого района Наталья Алексеевна Ким провела несколько мастер-классов для корейских детей.

Кроме того принимающая сторона подготовила для юных гостей турнира культурную программу. По словам Натальи Алексеевны Ким, она представляла собой гораздо больше, чем обзор достопримечательностей и информацию о национальных традициях. Перед началом тренировок особое внимание было уделено адаптации детей. «Хозяева турнира были гостеприимны и радушны. Наши и корейские ребята вместе много гуляли, посетили парк аттракционов, участвовали в сплаве. Между тренировками родители корейских детей всегда угощали ребят вкусными блюдами собственного приготовления. Несмотря на языковой барьер, дети подружились и прекрасно общались, с удовольствием учили незнакомые слова, расставались со слезами на глазах», — сказала Наталья Алексеевна Ким. Она также отметила высокий уровень дисциплины во время тренировочных сборов и особую популярность такого русского вида единоборств как самбо в Южной Корее.

Следующая новость

В этом году к команде двух российских спортсменов присоединился итальянец Карл А...



comments powered by Disqus