18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
16:15 Чт, 20 сентября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

В гонке на собачьих упряжках на фестивале «Снежный путь» примут участие 14 каюров

7 марта 2018, 10:57

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Открытый чемпионат и первенство Петропавловска-Камчатского по снежным дисциплинам ездового спорта пройдет 10 марта в рамках фестиваля «Снежный путь - 2018». В поселке Заозёрный спортсмены будут состязаться в дисциплинах лыжи-спринт и нарта-спринт с 2 и 6 собаками в упряжке. Участники стартов от 12 лет и старше определят самых быстрых в скиджоринге на дистанции 4 километра и  в гонках упряжек на 4-х и 18-ти километрах.  На трассу восемнадцатикилометрового маршрута выйдут 14 каюров из краевой столицы, Елизовского и Быстринского районов. Начало праздника ровно в полдень, старт соревнований в 12:30.

Напомним, фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» проходит в рамках проведения традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Кроме собачьих упряжек зрители увидят кросс на снегоходах, мотоциклах, автомобильное шоу «Джип-триал» и борьбу народов Севера. Впервые в рамках фестиваля гости спортивного праздника познакомятся с зимним кайтингом или сноукайтингом. Показательные соревнования начнутся в 13 часов, а в 13:30 стартуют состязания по вейтпуллингу (тяжелая атлетика для собак).

Добраться до места стартов будет не сложно. Горожан и гостей краевой столицы на фестиваль доставит общественный транспорт — в поселок Заозерный с автостанции на КП курсируют автобусы маршрута №24. В зависимости от потока пассажиров в течение дня возможны корректировки расписания. Для автовладельцев, желающих посетить фестиваль «Снежный путь - 2018» будут организованы две больших стоянки под парковку автомобилей. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, общее число составит не менее четырех тысяч парковочных мест.

Следующая новость

«Русский Двор» опустился на вторую строчку в таблице, имея игру в запасе.&nb...



comments powered by Disqus