18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
04:06 Чт, 20 декабря 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

В оргкомитет гонки «Берингии 2019» поступила первая заявка от участника

3 декабря 2018, 12:55

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

В Камчатском крае 1 декабря стартовала заявочная кампания на участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингии 2019». Как сообщили в организационном комитете по подготовке и проведению снежной многодневки, в первый день зимы была подана и первая заявка от каюра из Карелии Михаила Шелковина. Спортсмену 38 лет, он неоднократный участник и призер гонок на собачьих упряжках «Северная надежда», «Калевала», Finnmarkslopet и других.

В оргкомитете гонки напомнили, что перечень документов и бланки заявок опубликованы на сайте www.beringia41.ru. Чтобы стать участником «Берингии 2019» сначала участникам гонки и волонтерам необходимо подать пакет документов в электронном виде, а по прибытии предоставить оригиналы и копии. Принятой считается та заявка, которая подана с полным пакетом необходимых документов. При отсутствии хотя бы одного документа, заявка не принимается. 

В ноябре был утверждён маршрут традиционной гонки на собачьих упряжках «Беритнгия-2019». Дистанция экстремальных снежных стартов в следующем году составит 1500 километров и свяжет населенные пункты четырех муниципальных районов Камчатки. Торжественное открытие гонки пройдёт 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, а 2 марта в селе Эссо состоятся праздничные мероприятия, посвящённые старту многодневки. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта.  

По проекту, маршрут гонки будет состоять из 16 этапов. Ожидается, что гонка 2019 года продлится до 20 марта. Но точная дата финиша будет зависеть от погодных условий. Напомним, традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране. Протяженность гонки составила 2101 километр. В этом году за звание победителя «Берингии» боролись 15 каюров и третий титул чемпиона в ней завоевал Валентин Левковский.

Заявочная кампания на «Берингию», гонку-пролог и детскую гонку «Дюлин» продлится до первого февраля 2019 года. Заявки принимаются по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, эл. адрес: ShlykovaNV@kamgov.ru.

 

 

 

Следующая новость

Лучшим нападающим турнира признан лидер камчатских атак Кирилл Трифонов.&nbs...



comments powered by Disqus