18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
14:25 Ср, 23 сентября 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

В Петропавловске началось строительство новых спортивных объектов

19 августа 2020, 17:01

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

В Петропавловске началось строительство спортивных объектов в рамках реализации губернаторского проекта «Город для жизни». Временно исполняющий обязанности министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский проверил, на каком этапе находится строительство. Для этого он посетил один из микрорайонов города, где обустраивают спортивную зону, а также осмотрел горнолыжные базы в черте краевой столицы, где будут установлены новые подъёмники и спортплощадки.

«Уже готово бетонное основание для нового спортивного объекта по ул. Горького 2. Здесь появится современная мультиспортивная площадки для игры в футбол и баскетбол, а также уличные тренажеры и зона для воркаута. Оборудование уже доставлено на Камчатку. Как только бетон наберет необходимую прочность, начнется монтаж тренажеров», — рассказал Константин Хмелевский.

Три горнолыжных склона в черте города будут модернизированы благодаря «единой субсидии», которую Владимир Солодов привлек из федерального бюджета на решение самых острых проблем региона.

На горнолыжных базах «Кирпичики» и «Эдельвейс», а также на базе по сноуборду уже начались подготовительные работы. Контракты на поставку оборудования заключены и к новому спортивному сезону у спортсменов будет возможность его испытать. На «Кирпичиках» и базе по сноуборду появятся новые подъемники на 500 метров.

«На базе ”Эдельвейс” построят подъемник по типу эскалатора. Это даст возможность маленьким детям, не цепляясь за бугель, заехать на небольшой подъём. Это не только удобно для жителей краевой столицы, но также поможет привлечь к занятиям спортом большее количество ребят и, соответственно, даст толчок для развития горнолыжного спорта. На базе «Кирпичики» разделят потоки взрослых спортсменов и детей. Трассы будут доступны и для любителей. Кроме того, здесь появится спортивная площадка, открытая для посещения всеми желающими», — отметил Константин Хмелевский.

На соседней базе по сноуборду появится буксировочная канатная дорога. Как рассказал главный тренер сборной Камчатского края по сноуборду Дмитрий Базанов, сейчас идут работы по подготовке площадки, после чего на территорию заедет техника для выравнивания склона. 

Напомним, проект «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта, помимо оборудования спортивных объектов, запланированы благоустройство дворов, асфальтирование межквартальных проездов, приведение в порядок территорий вокруг учреждений здравоохранения.

Следующая новость

Работы идут в соответствии с графиком.



comments powered by Disqus