18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
12:43 Вт, 19 ноября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

В правительстве Камчатки рассказали о ходе реконструкции стадиона «Спартак»

5 июля 2019, 11:21

Фото: Виктор Гуменюк

В рамках реконструкции стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском выполнены работы по демонтажу существующих зданий и сооружений, монтаж части модульных зданий, проложены сети ливневой и бытовой канализации, а также наружные сети водоснабжения. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

«В настоящий момент выполняются работы по укладке бордюрных камней, а с прекращением дождей, за прошедшую неделю, заасфальтированы покрытия под две спортивные площадки. Также завершены работы по возделыванию основания большого футбольного поля. Основание состоит из дроблёной скалы, нескольких слоёв щебня разной фракции толщиной в полтора метра. Работы по устройству искусственного травяного покрытия, благоустройству территории запланированы на 2020 год, непосредственно перед вводом стадиона в эксплуатацию», — сказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

В этом году в соответствии с графиком запланированы работы по прокладке сетей электроснабжения и сетей связи, монтажу опор освещения футбольно-легкоатлетического поля, опор освещения территории объекта, благоустройство территории, завершение работ по монтажу блочно-модульных зданий.

Реконструкция стадиона «Спартак» началась в июле прошлого года по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Она ведётся в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. На стадионе будут футбольное поле с трибунами, баскетбольная,  волейбольная площадки, три площадки для мини-футбола и выполнения нормативов ГТО, а также теннисный корт, секторы для прыжков в высоту и длину, скейтодром, уличные тренажёры и беговые дорожки. Также предусмотрено обустройство просторной парковки и места для проведения массовых мероприятий.

Следующая новость

Данил Кулевцов и Анастасия Давыдова завоевали бронзу в латиноамериканской програ...



comments powered by Disqus