18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
22:37 Пн, 17 декабря 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

В столице Камчатки готовится к закрытию каток «Атмосфера»

4 июня 2018, 18:07

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Завершившейся хоккейный сезон 2017-2018 года станет последним для единственной крытой арены с искусственным льдом «Атмосфера» в Петропавловске-Камчатском. Как сообщила врио министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая, это воздухоопорное сооружение располагается на месте, где проектом предусмотрено строительство легкоатлетического ядра планируемого к строительству нового стадиона «Спартак». В скором времени там начнётся возведение современной арены, а пока на льду «Атмосферы» продолжаются занятия юных хоккеистов краевой ДЮСШ.

«В 2017 году с участием спортивной школы по хоккею и краевой федерации хоккея нами были разработаны предложения, которые были представлены губернатору о строительстве на улице Солнечной крытого ледового катка, а также открытого катка с искусственным льдом, – сообщила Наталья Глубокая. – Данные предложения губернатором поддержаны. В 2017 году подготовлен эскизный проект. В 2018 году предусмотрены средства краевого бюджета. В настоящее время проходит конкурсная процедура на разработку проектной документации на строительство крытого ледового катка».

Хоккейные тренировки воспитанников краевой ДЮСШ на льду «Атмосферы» по плану продлятся до 20 июня. После чего юные хоккеисты уйдут на заслуженные каникулы. При подготовке к новому сезону 30 мая уже состоялся аукцион на закупку новой хоккейной амуниции и необходимого оборудования для школы. А к концу октября по плану краевого министерства спорта дети выйдут на лёд уже новой открытой площадки с искусственным льдом на улице Солнечной. Там поэтапно к началу нового хоккейного сезона будет подготовлена вся необходимая для тренировок инфраструктура. Соревнования и тренировки воспитанников хоккейной ДЮСШ также будут проводится на крытой арене «Айсберг» в Вилючинске, куда их будет доставлять специальный автобус.  

Строительство в краевой столице открытой хоккейной площадки с раздевалками к новому сезону станет лишь первым этапом создания базы для краевой ДЮСШ по хоккею в районе Солнечной. В 2019 году там же планируется начало возведения и крытой ледовой арены с прилегающей стоянкой для автотранспорта. Как стало известно корреспонденту информагентства «Камчатка», новая хоккейная площадка получит название «Вулкан». А тем временем демонтаж арены «Атмосфера» запланирован на это лето, после чего на её месте начнётся возведения фундамента и дополнительных коммуникаций под строительство нового стадиона «Спартак».        

Следующая новость

Официальный турнир проводится впервые после пятнадцатилетнего перерыва. ...



comments powered by Disqus