18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
10:21 Ср, 21 октября 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

В Тиличиках наградили каюров «Берингии-2020»

21 марта 2020, 17:31

Фото: kamgov.ru

Церемония награждения каюров традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020» состоялась в Олюторском районе. В селе Тиличики прошла праздничная программа.

«Я рад, что у Камчатки есть такая гонка и такие люди. Это наша гордость, это настоящие герои, которые прошли сложнейший путь и финишировали, несмотря на все трудности. Отдельные слова благодарности я адресую группе сопровождения, в составе которой в гонку идут не только наши камчатцы, но и ребята из других субъектов Дальнего Востока и всей России, — сказал Владимир Илюхин. — Следующая гонка — “Берингия-2021” — юбилейная, тридцатая. Она будет стартовать из Эссо. И я предлагаю оргкомитету продумать маршрут таким образом, чтобы соединить два побережья Камчатки. Не исключаю, что и финишировать гонка 2021 года будет в Быстринском районе»

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», в «Берингии-2020» победила дебютантка гонки Анна Ерёмина. Второе место у Николая Левковского, на третьем Андрей Семашкин. Награды участникам и победителям вручили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель оргкомитета «Берингии», вице-губернатор Алексей Войтов, заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края Борис Чуев, глава Олюторского района Олег Свириденко, уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич. 

Результаты «Берингии-2020»: 
1 место — Анна Еремина
2 место — Николай Левковский
3 место — Андрей Семашкин
4 место — Анастасия Семашкина
5 место — Андрей Притчин
6 место — Расул Холмуродов 
7 место — Алексей Суздалов
8 место — Андрей Казаков 
9 место — Анфиса Бразалук
10 место — Иван Нивани

Награды «За верность традициям Севера» получили Андрей Притчин (первое место), Алексей Суздалов (второе место) и Иван Нивани (третье место). Иван Нивани, житель Олюторского района также победил в номинации «Национальный колорит».

Следующая новость

Все каюры финишировали в контрольном пункте «Тиличики».



comments powered by Disqus