18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
03:23 Вс, 23 сентября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Валентин Левковский стал победителем второго этапа гонки «Берингия-2018»

13 марта 2018, 10:42

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия-2108» преодолели 97 километров между сёлами Долиновка и Атласово. С лучшим временем заданную дистанцию прошла упряжка каюра Валентина Левковского – 7 часов 33 минуты. Об этом сообщил главный судья камчатской снежной многодневки Андрей Гулей. Вслед за лидером, с разницей в 26 минут, на финиш пришёл Андрей Семашкин. Третье время на финише показал московский каюр Вячеслав Демченко – 8 часов 12 минут 50 секунд. Четвертым пришел Александр Чуприн. На пятом месте – Геннадий Томилов.

Как сообщает официальный сайт гонки «Берингия», старт второго этапа был достаточно сложным – собаки рвались «в бой», и справиться с упряжками с первого раза многим не удалось. Представитель Чукотки Дмитрий Калявуквун был оштрафован за фальстарт – собаки рванули на трассу, не дожидаясь своей очереди. По результатам второго этапа Дмитрий Калявуквун на десятом месте. Он уступил Виталию Тишкину, который сейчас идет девятым, пару минут. Дебютант гонки Алиса Ищенко пришла восьмой. Анфиса Бразалук к финишу пришла одиннадцатой, пройдя этап за 11 часов и 32 минуты.

«Сегодня нам очень повезло с погодой, утром было –24 градуса. Для чукотских собак это комфортная температура и все стартовали достаточно резво. К обеду, правда, потеплело до – 7, но собаки шли достаточно хорошо», – рассказал Андрей Гулей. Во вторник, 13 марта, каюры выйдут на старт 3-го этапа «Атласово – Козыревск», ориентировочная протяженность дистанции 95 километров. Напомним, старт «Берингии-2018» был дан в селе Мильково утром 11 марта. В борьбу за победу вступили 15 каюров. Планируется, что общая дистанция гонки составит 2100 километров. Финиш состоится в посёлке Марково Чукотского автономного округа в середине апреля.

Следующая новость

В столице Камчатки спортсмены состязались в дисциплинах нарта-спринт и лыжи-...



comments powered by Disqus