18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
06:29 Вт, 17 июля 2018
 

Ветераны камчатского киокусинкай стали призёрами мирового первенства в Японии

25 апреля 2018, 11:52

Фото: Камчатская федерация карате киокусинкай

В Токио 21-22 апреля прошёл 35-й открытый чемпионат Японии по карате киокусинкай International Karate Friendship 2018. В рамках популярного турнира состоялось первенство мира среди ветеранов, а также женский, юношеский и детский планетарные турниры в разделах кумите и ката. Дворец спорта в японской столице на два дня стал центром мирового киокусинкай, собравшим около 2000 каратистов из разных стран. Камчатку в составе российской делегации представляла команда из 13-ти спортсменов под руководством главного тренера краевой сборной, мастера 4 дана Василия Тимофеева.

Флагман камчатской команды в итоге показал лучший медальный результат, сражаясь на турнире ветеранов в разделе кумитэ. В группе «Мастера» где выступали чемпионы прошлых лет, в возрастной категории от 35 до 44 лет Василий Тимофеев завоевал серебряную награду токийских соревнований. В полуфинале абсолютной весовой категории Тимофеев одолел японского спортсмена с присуждением вадзари (японец был отправлен в нокдаун). В финальном поединке камчатский спортсмен уступил судейским решением более габаритному сопернику, также хозяину татами. Отметим, что 92-х килограммовый японец был значительно тяжелее Тимофеева, традиционно выступающего в весе 74 килограмма.

Ещё одну награду мирового форума ветеранов карате киокусинкай в разделе кумитэ в составе камчатской команды завоевал Павел Панов. Выступая в возрастной группе от 35 до 39 лет, в весе до 80 килограммов Панов одержал две победы над японским бойцом и спортсменом из Кувейта. В борьбе за места на пьедестале почёта  камчатский спортсмен уступил коллеге по объединённой российской команде из Екатеринбурга и завоевал бронзовую награду турнира. Общий итог выступления камчатских спортсменов в рамках турнира International Karate Friendship 2018 – одна серебряная и одна бронзовая медаль. 

Среди юниоров и детей молодые камчатские спортсмены выступили менее успешно. Многие каратисты не прошли дальше второго круга или уступили в стартовых поединках соревнований. Впрочем, по словам Василия Тимофеева, большинство ребят впервые выступили на столь высоком уровне за пределами страны и для них соревнования в Токио стали хорошей площадкой для приобретения необходимого международного бойцовского опыта на татами.



Следующая новость

Для победы в финальной серии над «Гагариным» команде «ПСВ» хватило двух матч...



comments powered by Disqus