18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
04:14 Чт, 20 декабря 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Вице-чемпион «Берингии-2018» готов бороться за победу в следующей гонке

6 декабря 2018, 16:27

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Продолжается заявочная кампания на участие в самой протяженной в России гонке на собачьих упряжках «Берингия-2019». О готовности выйти на старт снежной многодневки накануне заявили ещё два каюра. Вслед за спортсменом из Карелии Михаилом Шелковиным в оргкомитет гонки подали заявки Денис Рябухин из Хабаровска и Вячеслав Демченко из Москвы. Об этом сообщает сайт оргкомитета по подготовке и проведению традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Для опытного московского каюра Вячеслава Демченко это будет второе участие в «Берингии». В этом году дебют 44-летнего спортсмена из российской столицы в популярной гонке надолго запомнился всем любителям ездового спорта. Упряжка Демченко успешно прошла всю дистанцию «Берингии» в тройке лидеров. В итоге москвич и его собаки пришли к финишу со вторым результатом. Вячеслав Демченко неоднократно принимал участие в российских и международных гонках.

Третий заявившийся на участие в «Берингии-2019», хабаровчанин Денис Рябухин, также как и Михаил Шелковин, впервые выйдет на старт  камчатской многодневки. В 2017 году 44-летний спортсмен участвовал в гонке-прологе «Берингии». Денис Рябухин является директором учебно-спортивной базы Дальневосточной государственной академии физической культуры. Хабаровчанин занимается ездовым спортом 6 лет. Ученик камчатского каюра Андрея Семашкина намерен выйти на старт с упряжкой аляскинских хаски.

«Берингия-2019» пройдет по маршруту село Эссо – поселок Усть-Камчатск. Ее протяженность составит около 1500 километров. 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии-2019», а 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта.

Заявочная кампания на «Берингию», гонку-пролог и детскую гонку «Дюлин» продлится до первого февраля 2019 года. Заявки принимаются по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, эл. адрес: ShlykovaNV@kamgov.ru. Перечень документов и бланки заявок опубликованы на сайте www.beringia41.ru.

 

Следующая новость

Весь пьедестал соревнований в 1-й лиге также заняли елизовские команды. 



comments powered by Disqus