18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
08:28 Чт, 19 июля 2018
 

Внедорожная «Гонка на краю земли» прошла на Камчатке

10 июля 2018, 17:39

Фото: Иван Козлов, "Право на руль"

Первый этап внедорожных соревнований «Гонка на краю земли» прошёл в районе Сухой речки. Экипажи автомобилей различных категорий состязались в нелинейном GPS-ориентировании, сообщает «Право на руль». Получив на старте первые задания, участники доезжали до первой таблички и находили на ней сразу координаты сразу нескольких точек. Дальше уже зависело от экипажей, что выбрать – сложное задание с высокой балльностью или попроще, но с шансом одержать победу количеством локаций. Каждая точка считалась зачтённой, если в кадре фотоснимка пилот или штурман одной рукой касались таблички а другой одновременно любой части автомобиля. При этом должен был быть виден госномер машины.

Организаторы гонки подготовили задания на трассе протяжённостью около 80 километров, с преодоление песчаных каменистых, водных и болотистых препятствий, но во время поисков точек участники наездили гораздо больше. У экипажей было 12 часов с момента старта, который начался после полудня. В итоге, основная масса финишировала примерно через десять часов. Из 14 экипажей гонку завершили 12 – две машины сошли с трассы.

Победителями первого этапа в категории ТР-1 («Стандарт») – это неподготовленные автомобили – стали Сергей Омельченко и Виталий Новоселов на Mitsubishi Pajero. В категории ТР-2 («Туризм») первое место заняли Вячеслав Гопка и Сергей Шадура на Suzuki Samurai. В категории «Прото» лучшими стали Дмитрий Ухарский и Александр Абдурахманов на Suzuki Escudo.

Помимо автомобильных заездов в рамках этих соревнований также прошли состязания мотоциклистов, об их результатах будет известно позже. Второй этап «Гонки на краю земли» организаторы планируют провести в сентябре.

Следующая новость

Трансляция начнется в 6:00 в воскресенье.



comments powered by Disqus