18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
05:41 Вт, 26 марта 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Вячеслав Демченко первым пересёк «экватор» «Берингии-2019»

12 марта 2019, 19:54

Фото: beringia41.ru

Каюр «Берингии-2019» Вячеслав Демченко стал первым на этапе КП «Воямполка» – КП «Палана». Каюр финишировал в посёлке Палана, столице Корякского округа, преодолев 110 километров, сообщили в оргкомитете гонки 12 марта.

Вячеслав Демченко пришёл в контрольный пункт, выбранный «экватором» гонки, с наименьшим временем в общем зачёте. По традиции он получит приз памяти Владимира Самарского — выдающегося вертолётчика, которого называли «крыльями» «Берингии». Первую подобную награду вручили в 2003 году.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», панно для приза Самарского выполняются в технике флорентийской мозаики из драгоценных и полудрагоценных камней, собранных на Камчатке. 17 лет подряд его изготавливает владелица мастерской «Тэви», художник по камню Галина Рычагова.

Остальные каюры пока продолжают борьбу на седьмом этапе гонки. Напомним, вторым после лидера по результатам шестого этапа был Михаил Шелковин. Четвёртым на этапе и третьим в общем зачёте был Валентин Левковский. 14 и 15 места по результатам предыдущего этапа у Валерия Элевьи и Алексии Шоффы. Замыкал гонку дебютант, житель Паланы Иван Субботин.

Следующая новость

Также завершены основные земляные работы и бетонирование фундаментов площадок.



comments powered by Disqus