18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
16:51 Чт, 20 сентября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Юные бойцы Камчатки успешно выступили на дальневосточных играх боевых искусств

12 марта 2018, 12:39

Фото: Андрей Савин

С 9 по 11 марта в Хабаровске прошли III дальневосточные юношеские игры боевых искусств. В соревнованиях участвовали около 2000 спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет из регионов Сибири и Дальнего Востока, а также гости из Японии. Спортсмены выступали на восьми площадках по всестилевому карате, киокусинкай, тайскому боксу, самбо, тхэквандо, кикбоксингу, киндо и айкидо.

Камчатский край на играх представляла сборная команда из 9 человек, воспитанников краевых Федераций киокусинкай, всестилевого карате и рукопашного боя. В соревнованиях по киокусинкай камчатские бойцы завоевали одну золотую и две серебряные медали. Победителем турнира стал Виталий Попов, две серебряные награды завоевали Андрей Просин и Лейла Бабаева.

Ещё 4 медали камчатским спортсменам достались на турнире по всестилевому карате. Две серебряные награды у Тимофея Титаренко и Никиты Городинского, бронза у Глеба Кандакова и Николая Виноградова.  В соревнованиях по рукопашному бою Титаренко и Городинский завоевали золотые медали, три серебра в активе Кандакова, Виноградова и Валерия Тарасова. В Хабаровске спортсмены боролись за возможность выступить во всероссийских играх боевых искусств, которые состоятся в сентябре в Анапе.

В рамках дальневосточных юношеских игр боевых искусств камчатские спортсмены приняли участие в совместной тренировке с японскими мастерами. Семинаром руководил основатель карате-до зендокай  японский мастер, обладатель 8-го Дана – Озава Такаши (Ozawa Takeshi), который привез на турнир 5 юных спортсменов и 2 ведущих тренеров. Сегодня сборная команда Камчатского края рейсом из Хабаровска возвращается домой.

 

Следующая новость

Компанию чемпионке на пьедестале составили ещё одна камчатская спортсменка Н...



comments powered by Disqus