18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
23:45 Пн, 19 августа 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Юные футболисты Камчатки стали триумфаторами турнира городов Дальнего Востока

4 февраля 2019, 16:36

Фото: Иван Деменев

В городе Спасске-Дальнем 3 февраля завершился открытый турнир городов Дальнего Востока по мини-футболу среди юношей 2009 года рождения и младше. В соревнованиях приняли участие 8 команд из Амурска, Спасска-Дальнего, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского и села Черниговка. Честь камчатского футбола защищали две команды под руководством тренера Ивана Деменева ­– «Кречет-10» и «Бампер-09».

Участники турнира были разбиты на два квартета. По итогам группового этапа по две лучшие команды продолжили борьбу за главный трофей соревнований. Команда «Кречет-10» заняла второе место в группе «А», победив со счётом 8:3 хозяев турнира из «Юниора» и «Энергию» из Владивостока ­– 6:0. Единственное поражение на групповом этапе «Кречет» потерпел в игре против амурской «Фортуны» со счётом 1:5.

Безоговорочным победителем группы «Б» стали юные футболисты команды «Бампер-09». Старший коллектив подопечных Ивана Деменева в трёх играх групповой стадии турнира наколотили в ворота соперников 32 мяча, оставив свой последний рубеж в неприкосновенности. Методично были повержены команды: «Смена» из Комсомольска-на-Амуре (6:0), «Юность» из села Черниговка (14:0) и «Спарта» из Владивостока (12:0).

«Мы впервые выехали на этот турнир и, признаюсь, что я очень переживал по поводу того, как мы выступим в гостях у наших дальневосточных друзей, – рассказал корреспонденту информагентства «Камчатка» Иван Деменев. – Но в своих мальчишках я не сомневался. Парни достаточно долго играют в едином коллективе. Я их набрал в команды ещё с детского сада, когда им было по пять лет. С тех пор и занимаемся. У них сложился единый коллектив и этот турнир проверил насколько они способны биться далеко от дома».

Полуфинальный жребий свёл две камчатские команды. Тренер стоял перед не простой задачей, ведь «Кречет-10» и «Бампер-09» его подопечные. Поэтому Деменев «секундировал» ребят поочерёдно, дав больше поиграть на поле в составе старшей команды «Бампер-09» запасным и отдохнуть перед финалом лидерам. В итоге со счётом 6:0 старший «Бампер-09» был сильнее более молодого «Кречета-10». Во втором полуфинале «Смена» из Комсомольска-на-Амуре была сильнее амурской «Фортуны» – 3:2.

В утешительном финале команда «Кречет-10» одержала волевую победу над сверстниками из «Фортуны» со счётом 3:2 и завоевала бронзовые медали турнира. В финале футболисты команды «Бампер-09» победили «Смену» со счётом 4:1 и стали обладателями главного трофея турнира. Камчатские футболисты установили своеобразный рекорд соревнований в Спасске-Дальнем, пропустив всего 1 мяч во всех играх от группового этапа до финала. Но главным их достижением можно считать голевой успех. Всего футболисты «Бампер-09» забили в ворота соперников 42 мяча.

 

Следующая новость

Камчатская спортсменка выиграла индивидуальную и вертикальную гонки во Франц...



comments powered by Disqus