18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
05:31 Вт, 13 ноября 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Юные камчатские каратисты успешно выступили на Кубке России по сётокан

2 ноября 2018, 11:08

Фото: Камчатская Федерация ВБЕ сётокан

В городе Щёлково Московской области с 27 по 29 октября прошли всероссийские соревнования на Кубок России по восточному боевому единоборству в спортивной дисциплине сётокан. В соревнованиях приняли участие 804 спортсмена из сборных команд 37 регионов страны. Камчатский край на турнире представила команда из 8 человек под руководством президента краевой Федерации ВБЕ сётокан Алексея Крошкина.

По итогам кубковых соревнований в разделе кумитэ в возрастной категории 14 лет на пьедестал поднялись две камчатские спортсменки. Серебряную медаль завоевала Алёна Ластовская, бронзовая награда досталась Ксении Аникиной. «Выступлению ребят поставлю хорошую оценку, но не отличную, – сообщил корреспонденту информагентства «Камчатка» по прибытии в елизовский аэропорт Алексей Крошкин. – Были у нас ещё два «джокера», на кого мы возлагали надежды, но парни немного не дотянули до пьедестала».

В турнире ветеранов на Кубке России из-за травмы не выступил руководитель камчатской команды Алексей Крошкин. Своё отсутствие на татами в качестве бойца он компенсировал работой в судейской бригаде соревнований. В рамках всероссийского турнира Крошкин также принял участие в аттестационном судейском семинаре. Сегодня сборная команда края вернулась на Камчатку.

Ближайший турнир по сётокан пройдёт в краевой столице 17 ноября. В спорткомплексе «Звёздный» состоятся соревнования на Кубок ПКГО «Сётокан против наркотиков». Ну а сборная команда Камчатского края будет готовиться к следующему турниру, который пройдёт за пределами полуострова. Это будет чемпионат и первенство России, который пройдёт в марте следующего года в подмосковном Щёлково.  

 

Следующая новость

Сегодня десять команд с Камчатки, Магадана и Приморья продолжат борьбу за выход...



comments powered by Disqus