18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:02 Чт, 21 февраля 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Юные скалолазы камчатской столицы разыграли медали городского первенства

12 февраля 2019, 16:13

Фото: Александр Акимов

В Петропавловске-Камчатском в минувший спортивный уикенд прошло первенство города по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов краевой столицы в детской, юношеской и юниорской возрастных категориях. Это юные альпинисты и скалолазы краевой Федерации и спортсмены туристического клуба «Горизонт». В Горном Центре Камчатской Федерации альпинизма и скалолазания участникам было предложено 19 трасс, которые нужно было преодолеть за 1 час 30 минут.

«Для молодых спортсменов это очень хорошая возможность разнообразить тренировки и попробовать себя на спортивных трассах. Тем более что у них в спортивном туризме тоже есть этап скалодрома, – рассказал корреспонденту информагентства «Камчатка» ветеран камчатского альпинизма Александр Акимов. – Мы провели соревнования в формате фестиваля, а это самый психологически не напряжённый способ состязаний. Каждый уносит с собой гораздо больше положительных эмоций. Значит, у детей не пропадёт желание заниматься этим видом спорта».

В соревнованиях самых юных скалолазов у мальчиков победил Александр Евсеев, второе место занял Даниил Корчуганов, замкнул тройку призёров Владислав Гаас. Лучшей у девочек стала Анастасия Юрьева, второй результат показала София Пилясова, третье место досталось Дарье Барановой. У юношей лучшее время показал Евгений Костров, вторым финишировал Павел Демидкин, третьим Даниил Беззубов. Первое место у девушек заняла Дарья Носова, второй результат у Софьи Волковой, третье место досталось Валерии Гудко.

Победителем первенства Петропавловска-Камчатского среди старших юношей стал Владислав Марынов, второе время показал Байбол Макенбаев, замкнул призовую тройку Виталий Шевцов. Соревнования старших девушек выиграла Светлана Гончар, серебряная медаль досталась Настасье Самаркиной, бронза у Ульяны Голобородько. Следующие официальные соревнования по скалолазанию пройдут на Камчатке в мае. Это будет краевое первенство, где спортсмены разыграют путёвки на декабрьский чемпионат Дальнего Востока.

Следующая новость

Серебро и бронзу турнира забрали «Устой-М» и «Партнёр».



comments powered by Disqus