18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
17:28 Пт, 04 декабря 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Завершена заявочная кампания «Берингии-2020»

3 февраля 2020, 15:27

Фото: Виктор Гуменюк

Пятнадцать каюров подали заявки на участие в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2020». Об этом сообщили в оргкомитете. 

В минувшую пятницу пришли две заявки из «Кайнырана». В гонку пойдут многократная участница «Берингии», владелица питомника Анфиса Бразалук и дебютант — 31-летний Расул Холмуродов. Он родом из Узбекистана и уже 10 лет работает в «Кайныране», занимается лошадьми и собаками. Неоднократно принимал участие в краевых соревнованиях по ездовому спорту. 

Ещё две заявки пришли от питомника «Эйвэт». В гонку пойдут легендарный каюр Андрей Притчин и его младшая дочь Юлия Савченко. Ей 34 года, «Берингия-2020» для неё станет дебютной. И она, и отец пойдут в гонку на деревянных нартах, которые Андрей Притчин изготовил сам.

Также заявку подал Валерий Бизяев из села Долиновка Мильковского района. Он пойдёт в гонку впервые.

В «Берингии-2020» примут участие Анастасия и Андрей Семашкины, Иван Нивани, Юрий Горюнов, Николай Левковский, Андрей Казаков, Алексей Суздалов, Вячеслав Демченко, Анна Ерёмина, Алиса Ищенко, Анфиса Бразалук, Расул Холмуродов, Андрей Притчин, Юлия Савченко и Валерий Бизяев. Заявочная кампания завершена. 

Заявки на участие в гонке-прологе и в детской гонке «Дюлин» принимаются по 5 февраля.

20 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова состоится детская гонка «Дюлин». Торжественное открытие 29-й камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингии-2020» и гонка-пролог пройдут там же 22 февраля. Гостей ждёт развлекательная программа с участием звезды российской эстрады и большой салют. В этот же день на биатлонном комплексе наградят победителей «Дюлин» и гонки-пролога. Праздник в селе Мильково и «Кубок берингийского единства» пройдут 29 февраля. Старт гонки намечен на 1 марта.


Следующая новость

Спортсменка завоевала четыре золотых и одну серебряную медали на Сурдлимпийских ...



comments powered by Disqus