18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:23 Ср, 24 октября 2018

Whatsapp для ваших сообщений

+7 914 020-95-46

Делитесь новостями в нашей группе

 

Житель Камчатки, идущий на каяке до Японии, прошёл 379 километров из 1800

10 августа 2018, 17:36

Фото: Максим Резников

Житель Камчатки Павел Кутовой, планирующий добраться на каяке до Японии, прошёл уже 379 километров из 1800. Спортсмен, который отчалил на одноместной лодке от берегов бухты Малая Лагерная 22 июля, сейчас находится в городе Северо-Курильск. Об этом корреспонденту ИА «Камчатка» сообщила гражданская жена Павла Вероника Кацал.

К одиночному путешествию спортсмен готовился с 2016 года: тренировки в спортзале, решение административных вопросов, подготовка оборудования и техники. По предварительным подсчетам, Павел должен был добраться на каяке до Японии в течение примерно 40 дней. Однако, как отмечает его жена, сделанные расчёты были бы достоверные только в том случае, если бы Павел отправился в экспедицию в начале июня. Сейчас же планы путешественника немного нарушили погодные условия.

«К примеру, Паша из-за сильного ветра не мог выбраться с каменистого пляжа недалеко от мыса Полосатого, — рассказывает Вероника, — При подходе к берегам острова Шумшу он столкнулся с высокими волнами и нулевой видимостью».

По её словам, у каяка, который был построен по индивидуальному заказу, повреждён рулевой механизм. Сейчас маломерное судно находится на ремонте, но, несмотря на это, завтра спортсмен планирует стартовать в сторону острова Атласово.

В целом Павел проходит за день (при хороших погодных условиях) около 30-35 километров. На своём пути он уже повстречал немало опасностей, среди которых медведи и акула.

«У Павла была не совсем приятная встреча. С акулой. Размер её был около 3-х метров. Она гоняла птиц-олушей. Выныривала и кушала их. В общем впечатлений у Паши море. Про медведей рассказывает всё спокойнее. Он сейчас в бухте перед мысом Сопочным. И мишек там, как на последних трёх остановках, оооочень много. Гоняет их периодически», — сообщает в социальных сетях Вероника Кутова (прим. ред.: орфография-пунктуация и стиль автора сохранены).

Следующая новость

Для начала спортсменам нужно преодолеть препятствия на камчатской трассе.



comments powered by Disqus