18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
09:15 Вс, 17 января 2021

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Жители Камчатки могут провести новогодние каникулы по-спортивному

28 декабря 2020, 15:05

Фото: Виктор Гуменюк

Целый ряд спортивных объектов будет открыт для посещения на новогодних каникулах. Заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак рассказала о том, где жители края могут заняться зимними видами спорта в период новогодних каникул.

В регионе в период проведения новогодних праздников будут работать 44 ледовых катка, в том числе на стадионе «Спартак». Сейчас осуществляется подготовка, открытие состоится уже на этой неделе.

Также работают 20 лыжных трасс. Трасса для массового катания на горе Морозной начнёт свою работу с 12 часов дня 1 января 2021 года.

Все объекты находятся в свободном доступе за исключением времени, когда там проводятся тренировки с участием воспитанников спортивных школ.

Крытые спортивные объекты — плавательный бассейн, ФОКи «Звездный» и «Радужный» откроются для посещения с 3 января.

«Таким образом, целый ряд спортивных объектов будет работать в период новогодних праздников, и у жителей есть все возможности для занятий зимними видами спорта в этот период», — отметила Виктория Сивак.

Напомним, на горе Морозной открыли первую трассу для массового катания и бугельный подъёмник. Основная трасса пока недоступна для любителей. Так как естественный снег до сих пор не лёг на склоны, там работает система искусственного оснеживания. 31 декабря горнолыжная база «Морозная» будет закрыта для посещения. 1 января посетителей ждут с 12 до 17 часов, со 2 по 10 января — с 9 до 17 часов. Стоимость услуг подъёмников и проката спортивного оборудования остались на уровне прошлого года. Кроме того, на базе работают инструкторы, оказывающие услуги по обучению сноуборду и горным лыжам.

Следующая новость

На склоне на Кирпичиках и базе «Эдельвейс» идут пусконадалочные работы.



comments powered by Disqus