18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:18 Пн, 20 мая 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Зрительские трибуны на 3124 места установили на стадионе «Спартак»

12 марта 2019, 17:47

Фото: Виктор Гуменюк

На стадионе «Спартак» в Петропавловске-Камчатском установили зрительские трибуны на 3124 места. Кроме того, в рамках реконструкции объекта уже завершены основные земляные работы и бетонирование фундаментов площадок, — сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на министерство спорта региона.

Там отметили, что до конца весны на Камчатку планируют доставить готовые строительные блоки для монтажа административно-бытовых зданий, в которых будут располагаться два пункта проката. Параллельно начнётся установка опор освещения футбольного поля.

В соответствии с планом-графиком в весенне-летний период подрядная организация приступит к финальным работам по подготовке и укладке синтетических покрытий спортивных площадок. Вместе с тем, будут продолжены работы по благоустройству территории «Спартака».

«Мы рассчитываем, что новый объект станет частью студенческого городка, ведь рядом находятся учебные заведения. Учащиеся вузов и ссузов смогут приходить сюда не только для обязательных занятий, предусмотренных учебной программой, но и в свободное время для тренировок», — сказала исполняющая обязанности министра спорта региона Наталья Глубокая.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», активная фаза реконструкции самого большого стадиона в крае началась по поручению губернатора Владимира Илюхина летом прошлого года. Планируется, что «Спартак» будет включать в себя футбольное поле с трибунами, баскетбольную и волейбольную площадки. Ещё три — будут предусмотрены для игры в мини-футбол и выполнения нормативов ГТО. Также на спортивном объекте установят теннисный корт, скейтдром, уличные тренажеры и беговые дорожки. Кроме того, для удобства жителей края будет предусмотрено обустройство просторной автомобильной парковки и места для проведения массовых мероприятий.

Следующая новость

На спринтерской дистанции она оторвалась от французской спортсменки на 20 секунд...



comments powered by Disqus