18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
22:56 Пн, 23 сентября 2019

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Как пригласить на Камчатку редкого специалиста?

14 апреля 2016, 12:53

Фото: ekaterinburg.ru

Не редко на Камчатке невозможно найти человека редкой, особенной специальности. Один из вариантов решения проблемы – пригласить работника из другого региона. При этом все расходы, связанные с привлечением иногородних специалистов, до недавнего времени ложились на плечи работодателя. Сегодня ситуация изменилась. О том, какие меры поддержки могут получить работодатели, приглашающие специалистов из других регионов, и что для этого нужно сделать, рассказала руководитель Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Борисовна Ниценко.

– Недавно вступили в силу поправки в Закон о занятости населения, согласно которым работодатели из субъектов РФ, признанных приоритетными для привлечения трудовых ресурсов, вправе рассчитывать на дополнительные меры поддержки, если приглашают работников из других регионов. Камчатский край входит в число таких субъектов. Поправки в Закон о занятости приняты для того, чтобы поддержать предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты в регионах. Для подобных проектов нужны квалифицированные специалисты, способные наладить процесс, не всегда их можно найти на местах. Чтобы эти люди согласились приехать, работодателям приходится их дополнительно стимулировать, например, предоставлять бесплатно жилье. Часть таких расходов готово взять на себя государство.

Какие именно расходы могут быть компенсированы работодателям из бюджета?

– Это расходы, связанные с переездом и обустройством работника и членов его семьи: с покупкой билетов, наймом или приобретением жилья, покупкой мебели, и прочие.

Всего выделяется по 225 тысяч рублей на одного работника: 150 тысяч из федерального бюджета и 75 тысяч из регионального. Средства бюджета выделяются и расходуются в соответствии с региональной программой повышения мобильности трудовых ресурсов, которая является частью Государственной программы содействия занятости населения в Камчатском крае. Пока данная подпрограмма принята на 2016 год. Хотелось бы отметить, что необходимым условием участия в программе является готовность работодателя вложить собственные средства в переезд сотрудника в размере не мене 75 тысяч рублей.

Порядок выделения и расходования средств на компенсацию этих затрат подробно изложен в нормативных правовых актах, с которыми можно ознакомиться на нашей интернет-странице в разделе «Государственная программа» во вкладке «Повышение мобильности трудовых ресурсов».

Но если кратко, то прядок действий работодателя, желающего принять участие в программе и получить финансовую поддержку, выглядит следующим образом:


Pressa41_Job1.jpg


Pressa41_Job2.jpg


Pressa41_Job3.jpg


Pressa41_Job4.jpg


Pressa41_Job5.jpg


Pressa41_Job6.jpg


Pressa41_Job7.jpg


Pressa41_Job8.jpg


Кто будет получать субсидию, компенсирующую расходы на обустройство: работодатель или сам работник?

– Субсидию будет получать работодатель, но не сразу, а только через 3 месяца после того, как работник приступит к работе, и работодатель начнет перечислять ему зарплату, а также страховые взносы в фонды.

За все полученные по программе средства работодатель должен обязательно отчитаться, приложить документы, подтверждающие расходы, копии трудового договора и платежных поручений на перечисление взносов. А если работник уволится раньше чем через 3 года, работодателю придется эти деньги вернуть.

Предприятия и специалисты должны сами искать друг друга в рамках программы или есть какая-то система?

– Есть общероссийский Банк вакансий на интернет-портале «Работа в России». Портал «Работа в России» для работодателей – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. На портале реализована простая и удобная поисковая система, позволяющая осуществлять поиск вакансий по большому количеству показателей: по региону, заработной плате, наличию в выбранном регионе необходимой инфраструктуры, вакансии, подходящие социально незащищенным группам граждан и другим категориям. Вместе с этим, для подбора варианта подходящей работы с учетом уровня образования граждане могут обратиться в органы службы занятости населения по месту постоянного проживания.

Кроме того, у нас работает «горячая линия» (4152) 42-78-36 – отдел по миграционной политике. По этому телефону специалисты ответят на любые вопросы, касающиеся участия в программе.

Почему в Камчатском крае существует необходимость в привлечении трудовых ресурсов из других регионов? У нас же есть безработные граждане?

– Да, безусловно. В 2015 году численность экономически активного населения у нас составила 187,7 тысяч человек, из них 178,8 тысяч человек заняты в экономике. По состоянию на 30 марта 2016 года в Камчатском крае численность безработных граждан, зарегистрированных в органах государственной службы занятости населения, составила 3479 человек, а число заявленных вакансий 5372 единиц.
Первая проблема в том, что безработные люди живут в одних муниципальных районах края, а вакансии на трудоустройство сконцентрированы в других. Но здесь мы готовы помочь и оплатить расходы по переезду внутри края.

Основная проблема – отсутствие специалистов необходимой специальности и квалификации. Но и здесь служба занятости готова прийти на помощь и бесплатно подготовить необходимые кадры из числа безработных граждан.

Наталья Борисовна, если у работодателей возникнут вопросы, куда можно обратиться за разъяснениями?

– Мы понимаем, что в практической работе будет возникать много вопросов, которые необходимо оперативно решать. Для этого у нас открыта «горячая линия» - по номеру телефона (4152) 42-78-36 специалисты отдела по миграционной политике ответят на все интересующие вопросы. Можно направить нам запрос по электронной почте по адресу: agzanyat@kamgov.ru или прийти на устную консультацию по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 72, с 9 до 17 часов.

Мы всегда открыты для диалога и будем рады оказать максимальное содействие работодателям в подборе необходимых работников.

Следующая новость

Что в саквояжах у «Саквояжа»? Можно ли научить акробатике двухлетнего ребенка? З...



comments powered by Disqus