18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
22:46 Вт, 11 декабря 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатка открывается массовому туризму

21 мая 2018, 17:49

Во Владивостоке в минувшие выходные состоялась международная туристическая выставка PITE-2018, на которой был представлен туристический рынок Камчатского края. В ходе мероприятия камчатская делегация знакомила дальневосточную аудиторию с новыми продуктами, рассчитанными на межсезонье. Появление таких предложений на фоне объединений усилий туроператоров и властей означает, что на рынке формируется иное представление о регионе, и Камчатка становится доступной массовому туристу.

Международная туристическая выставка PITE, которая ежегодно проходит во Владивостоке, в очередной раз стала местом объединения туристических операторов и потенциальной целевой аудитории. В минувшие выходные тысячи жителей и гостей Приморского края посетили это мероприятие, и стенд делегации Камчатки пользовался особой популярностью.

По словам руководителя туристической компании «Камчатка Комфорт» Владимира Рябинина, многие из посетителей выставки никогда не были в Камчатском крае. «При этом жителям Дальнего Востока любопытен наш регион, и эта туристическая заинтересованность взаимна, — отмечает он. — Многие хотят побывать в Долине гейзеров, в Паратунке, а жителей Камчатки привлекают пляж Шамора или достопримечательности Хабаровска. Дальневосточным регионам действительно есть, что показать друг другу. А с учетом недолгого трехчасового перелета взаимный туристический обмен напрашивается сам собой».

2

По словам экспертов, участие в PITE-2018 позволяет Камчатскому краю не только привлечь внимание потенциальных туристов к своим продуктам, но и расширить деловые контакты. Как отметила главный специалист туристско-информационного центра (ТИЦ) Камчатского края Анна Бильчук, в ходе выставки между туристическими компаниями Дальнего Востока и Камчатки был заключен ряд соглашений. По её словам, некоторые продукты были расписаны на следующий сезон.

По словам представителей камчатской делегации, жителям Дальнего Востока наиболее интересны туристические продукты, рассчитанные на три-четыре дня. При этом оптимальным временем для такого предложения стало бы межсезонье. «В настоящий момент на Камчатке программа большинства туров занимает от пяти дней. Но дальневосточники предпочитают так называемые туры выходного дня и при этом ориентируются на ценовую доступность такого предложения. А на Дальнем Востоке эта доступность нередко упирается в стоимость авиабилетов, которая значительно увеличивается в высокий сезон. Именно поэтому многие туристические компании создают новые продукты для межсезонья, когда цены на авиаперелеты и проживание значительно снижаются. Но о таких турах рынок пока не знает, и туристическим компаниям необходимо привлекать все возможные каналы и больше рассказывать о том, что Камчатка может быть доступной, а путешествие — коротким и насыщенным», — считает Владимир Рябинин.

3

Соединить регионы Дальнего Востока туристическими потоками хотят и федеральные власти с помощью концепции «Восточного кольца России». На PITE-2018 был представлен единый стенд регионов ДФО и Забайкалья, в центральной части которого был размещён Камчатский край. «Все мы понимаем, что в настоящий момент путешествие по нескольким регионам Дальнего Востока очень дорого для туриста, и проект “Восточное кольцо” был призван решить эту проблему и сделать такие путешествия массовыми, а значит, и более дешёвыми. Но это достаточно непростая задача, поэтому туристско-информационные центры будут объединяться с туристическими операторами и совместно продвигать межрегиональные маршруты», — уверена Анна Бильчук.

По словам представителя ТИЦ Камчатского края, нюансы этой работы обсудят в рамках конференции, посвященной проекту «Восточное кольцо России», которая состоится в октябре в Петропавловске-Камчатском. На мероприятие прибудут представители ТИЦ Дальнего Востока и Забайкалья. Уже сегодня участие в конференции подтвердили Сахалин, Иркутск, Магадан, Чукотка, Приморский край и ряд других регионов. «Программа рассчитана на пять дней, и ее деловая часть будет представлена пленарными заседаниями. Данный съезд будет проходить в рамках недели туризма Дальнего Востока на Камчатке, инициированный Министерством культуры РФ. Даты пока не подтверждены, но коллеги уже присылают наболевшие вопросы, которые нам придётся решить совместно, а также формируется список приглашенных туроператоров. Возможно, по итогам мероприятия будет создана ассоциация туристско-информационного центра Дальнего Востока, в зону ответственности которого войдет развитие проекта “Восточное Кольцо России”», — поделилась планами Анна Бильчук.

4

Следующая новость

Дебютант финала «РДС-Восток-2017» Алексей Козлов улучшает результаты.



comments powered by Disqus