18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
17:55 Вт, 20 ноября 2018

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Камчатский спортсмен открыл дрифт-сезон во Владивостоке

3 мая 2018, 17:00

1


2 мая во Владивостоке на спортивно-техническом комплексе «Приморское кольцо» состоялось открытие дрифт-сезона серии «РДС-Восток». Капризы погоды значительно усложнили задачу пилотам — управляемые заносы нередко заканчивались разворотами автомобилей на блестящем от дождя асфальте. В таких непростых условиях профессиональный дрифтер из Петропавловска-Камчатского Алексей Козлов вошел в ТОП-8 парных заездов РДС, уступив всего один балл неоднократному призеру серии — Екатерине Седых.

Алексей Козлов участвует в соревнованиях по дрифту во Владивостоке уже второй раз. И, как и в прошлом году, спортсмен столкнулся с рядом трудностей. Если осенью при доставке из Петропавловска-Камчатского в столицу Приморья его Toyota Cresta 1987 года вышла из строя по техническим причинам, то в этом году сиреневая красавица, полюбившаяся зрителям, не участвовала в заезде из-за финансовых проблем. «Я просто не успел подготовить автомобиль, но ко второму этапу РДС-Восток он будет готов», — заверил Алексей.

3

Поэтому выступать на открытии сезона дрифтеру с Камчатки пришлось на другой машине — Toyota Chaser. По словам Алексея, этот мощный, подготовленный и полностью исправный автомобиль всё равно оставался для него чужим и непривычным. Не добавляла дрифтеру оптимизма и дождливая погода — вместо дыма из-под колес спорткаров разлетались фонтаны брызг, и держать под контролем занос с каждым часов становилось всё сложнее. «Я вообще всего третий раз катался на мокрой площадке, и для меня это в диковинку», — признался Алексей Козлов.

4

Впрочем, это не помешало спортсмену показать хорошие результаты — среди 25 пилотов в квалификации он стал шестым, обеспечив себе место в ТОП-16 РДС-Восток. В парном заезде ТОП-8 Алексей соревновался с Екатериной Седых — серебряным призером «РДС-Восток». «Неприкатанный» к площадке «Приморского кольца» дрифтер с Камчатки показал очень достойный результат, уступив дрифт-звезде Владивостока всего один балл. «Она ехала очень быстро, если честно, я её даже догнать не мог. Но мы проехали очень хорошо, было приятно конкурировать с таким дрифтером, как Екатерина Седых», — рассказывает Алексей Козлов.

2

В карьере дрифтера с Камчатки в этом году произошли серьёзные изменения: он стал вторым гонщиком команды Summit Motors. Это обеспечивает спортсмену не только финансовую поддержку компании, но и техническое сопровождение. Кстати, Toyota Chaser, на котором выступал Алексей принадлежит его товарищу по команде Алексею Передерей — дрифтеру из Владивостока. «Раньше я готовился к заездам своими силами потому, что у меня есть огромное желание заниматься дрифтом. Теперь я в команде, а это значит, что могу думать только о гонке и добиваться хороших результатов. Мне очень нравится подход Summit Motors — они со всеми находят общий язык: и с механиками, и со спортсменами», — отметил Алексей Козлов.

5

Несмотря на то, что сокомандник Козлова — Передерей «вылетел» ещё из ТОП-16 из-за технического отказа машины, команда дрифтера с Камчатки и спортсмена из Владивостока в первом заезде сезона заняла второе место. В общекомандном зачёте они уступили только победителям первого этапа: Максиму и Екатерине Седых. Команда дрифт-пары «Великолепная четвёрка» набрала 416 баллов, а команда Summit Motors — 208.

Как рассказал Алексей, он продолжит выступления на РДС-Восток в течение сезона. Удастся ли посетить дальнейшие этапы в Хабаровске и Благовещенске, дрифтер пока не знает. Но пообещал вернуться во Владивосток к заключительному этапу РДС в сентябре. Ведь именно в этом месяце в столице Приморья пройдут два серьёзных мероприятия: всероссийский этап РДС-GP и международная дрифт-битва D1 Primring GP.

6




Следующая новость

И готовы пройти 10 километров, чтобы полюбоваться редким цветком.



comments powered by Disqus